Спорт

«Зеленое дерби»: «Салават Юлаев» в Уфе добился победы над «Ак Барсом»

12:06 12 Января 2015 | Просмотры 1505
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Подопечные Владимира Юрзинова смогли обыграть казанцев во второй раз в сезоне.
«Зеленое дерби»: «Салават Юлаев» в Уфе добился победы над «Ак Барсом»

После победы над «Магниткой» игроки и тренерский штаб «Салавата Юлаева» смогли перевести дыхание – серия неудач наконец-то прервалась. Однако передышка выдалась кратковременной – уже через день в Уфе предстояло принимать лидера Восточной конференции и извечного соперника – казанский «Ак Барс».

Первый период хозяева начали активней. И после нескольких опасных набегов на ворота Андерса Нильссона «Ак Барсу» пришлось фолить. Реализовать лишнего у подопечных Юрзинова во второй части чемпионата получается с переменным успехом. Однако бросок Александра Кутузова был настолько убойным, что Нильссону лишь пришлось развести руками – 1:0. Правда, уйти с преимуществом в счете на перерыв у уфимцев не получилось. Джастин Азеведо в концовке периода выдержал паузу и неотразимо бросил в створ ворот Сохатского. Владимир не спас – 1:1.

А во втором периоде инициатива была уже полностью на стороне «Салавата». На 24-й минуте встречи Денис Толпеко повторил трюк Азеведо и вывел команду вперед – 2:1. А спустя 3 минуты Антон Слепышев «продавил» на «пятачке» опытного Илью Никулина и упрочил преимущество «Салавата» - 3:1.

На третий отрезок, казалось, «Ак Барс» должен выходить, как на последний бой. Но на 46-й минуте Брукбэнк хватает удаление, а Теему Хартикайнен успешно его использует – 4:1. Впрочем, у гостей еще неоднократно были шансы сократить разрыв – и своей возможностью за 6 минут до конца воспользовался экс-«юлаевец» Игорь Мирнов. А интригу в игру вернуло удаление Дениса Толпеко. За 2 минуты до конца гости снимают вратаря и вшестером сокращают отставание до минимума. Гол на счету Михаила Варнакова - 4:3. Но за 20 секунд до конца Кутузов снимает вопросы о победителе матча, отправляя шайбу в пустые ворота.

5:3 – победа «Салавата Юлаева» над принципиальным соперником. Впереди у коллектива Юрзинова встреча против екатеринбургского «Автомобилиста».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент