Спорт

Запрещенный препарат олимпийскому чемпиону Елистратову подкинули коллеги

22:03 09 Марта 2016 | Просмотры 4793
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Запрещенный препарат олимпийскому чемпиону Елистратову подкинули коллеги
Настоящая детективная история разворачивается вокруг положительной допинг-пробы олимпийского чемпиона из Уфы Семена Елистратова. 

Как высказался на специально созванной пресс-конференции президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов: «В нашем конкретном случае существует очень высокая вероятность того, и мы будем доказывать, что запрещенный препарат был подброшен трем спортсменам сознательно. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде».

В число попавшихся на допинге помимо Елистратова угодили суперзвезда и мировой рекордсмен по конькобежному спорту Павел Кулижников и член женской сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова. 

Российские функционеры в своих речах апеллируют тем, что во всех случаях за день до злополучного допинг-теста проводились аналогичные пробы, которые оказались отрицательными.

В СКР уверены, что за один вечер мельдоний мог оказаться в крови спортсменов только если бы был подкинут другими членами сборной. Сейчас по этому факту проводится внутреннее расследование. Сами «отличившиеся» уже прошли тест на детекторе лжи, который показал, что никакого сознательного применения препарата не было.

Уже завтра состоится вскрытие проб Б. Если и они окажутся положительными, то Елистратова с партнерами ждут долгие процессы в спортивных судах. Уфимскому шорк-трекисту грозит от 1 до 4 лет дисквалификации. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент