Спорт

Вынос тела: СКА не оставил «Салавату Юлаеву» ни единого шанса

1:22 26 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Вынос тела: СКА не оставил «Салавату Юлаеву» ни единого шанса
Фото: ska.ru
Первый выездной матч сезона и сразу в Санкт-Петербург – пристанище самого богатого клуба КХЛ, для которого понятия «потолок зарплат», «дефицит бюджета» попросту не существуют. СКА – настоящая глыба всей лиги, живущая по своим правилам и в своем мире. Все башкирские болельщики ожидали сложный матч и держали в голове вероятность поражения, все-таки выигрывать в гостях у питерцев не получалось ни у кого и уже очень давно. Реальность превысила ожидания – было не сложно, было просто невозможно, полнейший разгром по всем статьям без единого шанса для подопечных Захаркина – 7:1.

Все пошло не так с самого начала. Не успели уфимцы толком раскатиться, как Сведбергу пришлось вынимать шайбу из своих ворот. Бомбический дуэт Дацюк–Ковальчук, который бы зажигал даже в НХЛ, моментально соорудили гол. Дацюк показал настоящий мастер-класс всей лиге, как нужно бросать с неудобной стороны клюшки. А еще говорят, этот хоккеист приехал заканчивать карьеру и просто срубить деньжат. Да он в такой форме, что 90 процентам игроков КХЛ даже не снилось. 

Это конечно невероятно, но похоже не зря Дацюка называют волшебником. Его магия распространяется не только на самого себя, но и на всех партнеров по команде. Только при нем в СКА мы, наконец-то, увидели настоящих Войнова и Ковальчука. И жаль, что пробуждение этих монстров пришлось на матч с «Салаватом Юлаевым». По сути, даже не очень понятно, что могли бы противопоставить своему сопернику уфимцы. Когда питерцы на таком ходу, как в этой игре, их не остановит вообще никто. 

«Мы получили сегодня очень хороший урок во всех смыслах. В Петербурге попробовали играть в три пары, также поучились выступать в неравных составах. Нам нужно было сегодня вытаскивать матч. Это хороший урок, надеюсь, мы извлечём правильные выводы из этого поражения. Я хотел, чтобы моя команда сегодня лицом об эту батарейку прокатилась. Специально не менял вратаря», – скажет после матча Захаркин. 

Честно говоря, не очень понятно, как семь пропущенных шайб могут помочь Сведбергу, но пока по стартовым матчам от его игры хочется кричать «Караул!». Немного подтащить он, конечно, мог, однако и особой его вины во всем «армейском» пиршестве тоже нет. 

Что получаем в итоге: хет-трик Ковальчука, который, казалось, в последние полгода завязал с хоккеем, Войнов, который после переезда из-за океана не показывал ровным счетом ничего, заработал гол плюс пас, а суперветеран Дацюк, последние сезоны страдающий от травм, оформляет 1+2. Забил, к слову, даже Плотников, уже успевший позабыть, как это вообще делается. 

Получился удивительнейший матч, который болельщикам «Салавата» лучше просто позабыть и никогда не вспоминать. Как-то более или менее противостоял СКА лишь Хартикайнен. Настырный финн постоянно тревожил своего земляка Коскинена бросками из разных позиций, поэтому не удивительно, что гол престижа был забит именно им. А вот остальные лидеры «зеленой» команды попросту растворились. Не было ни Умарка, ни Григоренко, ни других. Да и что уж говорить – весь матч проходил в режиме одностороннего движения.

Остается надеяться, что правильные выводы действительно будут сделаны и этот матч останется худшим в сезоне. Однако нужно признать и то, что СКА в таком состоянии – это настоящий космос. Против «Салавата Юлаева» мы увидели весь бешеный потенциал этой команды, а ведь они не играли на полную катушку, так как звено Шипачева отсиделось в тени. А есть там еще и бывший «юлаевец» Прохоркин с партнерами, да и отличный резерв. Если вы до сих пор сомневались, кто главный фаворит нынешнего сезона КХЛ, то этот матч ответил на все вопросы. На месте «Салавата Юлаева» в этот вечер мог оказаться любой клуб лиги, и результат вряд ли был бы другим.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент