Спорт

Второй «сухарь» Гаврилова: «Салават Юлаев» обыграл рижское «Динамо»

0:17 01 Декабря 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Второй «сухарь» Гаврилова: «Салават Юлаев» обыграл рижское «Динамо»

Возможности отдыхать после праздничной домашней серии у хоккеистов уфимского «Салавата Юлаева» не было. Буквально тут же им пришлось собирать сумки и отправляться в европейское турне.

Первая остановка в Риге обещала быть непростой. Традиционно крепкая латвийская команда в этом сезоне смотрится скверно. «Динамовцы» – последние на Западе, что само по себе вызывает стыд. Болельщики продолжают исправно заполнять домашнюю арену, поэтому именно при родных трибунах хоккеисты стремятся показать весь свой максимум, чтобы хоть как-то оправдаться за катастрофическое турнирное положение.

Что касается «Салавата Юлаева», то, судя по последним матчам, у команды наметился небольшой игровой спад. Заметно, что хоккеисты не так легки на площадке, и многие эпизоды выгрызают через не могу. Плюс и состав звеньев далек от стабильности. Это обстоятельство очень нервирует Игоря Захаркина, который никак не может до блеска отладить игру.

В поездку со всей командой отправился выздоровевший Антон Лазарев, плюс также захватили Никласа Сведберга, являющегося на бумаге первым голкипером. Правда, место в воротах решили все равно доверить Андрею Гаврилову. В итоге это решение и стало одним из определяющих в матче.

Началось все для «Салавата Юлаева» просто великолепно. Только они вышли на ледовую площадку, только поборолись за вбрасывание, только шайба дошла до Куляша, как мощнейший бросок и гол – 0:1.

Для хозяев такой бурный дебют явно стал неожиданным. Как-то они быстро сникли и совсем забыли про атаки. Набрасывали на ворота, конечно, активно, да вот ни одного голевого момента за первый период не создали.

Зато сделали это во втором, да как. Бывший «юлаевец» Петр Счастливый воспользовался неразберихой на пересменке, выкатился один в ноль на Гаврилова, но в самый ответственный момент запнулся и укатился за ворота. Момент еще не завершился, форвард в мгновение ока расценил новую игровую позицию и отыскал совершенно свободного Эдгара Кулду, которому, по сути, оставалось просто попасть в пустой угол. Гаврилов совершенно не успевал, перед форвардом были наполовину открытые ворота. То ли он разволновался, то ли был излишне самоуверен, но из убойной позиции бросил в штангу.

Если не забивать такое, то что забивать вообще? Ответ прост – ничего. Латвийцы расстроились окончательно: пропустили гол от Капризова на быстром входе в зону, нахватали ненужные удаления, позволили уфимцам минуту играть в двойном большинстве, по ходу которого шайба только чудом не залетела в ворота еще раз.

«Юлаевцы» за оставшееся время обстучали все штанги, никаких сомнений в их итоговой победе не возникало. Третья шайба команды, автором которой стал тот самый Антон Лазарев, только-только вставший на ноги после болезни, получилась логичной.

Единственная задача, которая оставалась на концовку – сохранить свои ворота в неприкосновенности. Гаврилов ошибок не допускал, поэтому и это оказалось просто делом техники. Второй «сухарь» вратаря в сезоне, а Сведберг пока собирается с мыслями на скамейке – конкуренцию он снова проигрывает.

Итоговый счет - 0:3 получился закономерным. Хозяева, за исключением того момента с участием Кулды, так ничего и не показали. «Салават Юлаев» теперь с хорошим настроением отправляется в Минск, где 2 декабря проверит на прочность других «динамовцев».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент