Спорт

Второй дубль Лисина подряд: «Салават Юлаев» переиграл «Барыс»

20:17 15 Октября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Похоже, в уфимской команде появился новый бомбардир. Пока Хартикайнен взял паузу в своих голевых подвигах, ему на смену пришел Энвер Лисин.

Второй дубль Лисина подряд: «Салават Юлаев» переиграл «Барыс»
Фото: Кирилл ПЕНКИН

Казахстанский «Барыс» – клуб из подвала, который только-только приходит в себя после смутного времени во главе с Андреем Назаровым. По этой причине особых сомнений в том, кто фаворит матча вообще не возникало. Однако «Салават Юлаев» любит порой презентовать своим болельщикам сюрпризы. Последний такой был на День Республики, когда совершенно неожиданно уфимские хоккеисты взяли да и проиграли «Югре», начисто провалив первые два периода.

Собственно, и матч против «Барыса» «юлаевцы» начали именно с маленького сюрприза. Долгая позиционная атака, в ходе которой на подмогу своим нападающим поднялся Леписто, обернулась провалом. Боченски оттолкнул шайбу в среднюю зону, где ее тут же подхватил Сен-Пьер Мартен и на пару с Доусом соорудил выход два в одного. У брошенного всеми Логинова особых шансов не было, а у Сведберга так тем более – 0:1.

Переполненные трибуны затихли. «Что опять?» - первая мысль, которая пришла в голову. Так уж получается, что в этом сезоне «Салават Юлаев» именно в Уфе дарит своим болельщикам очень много отрицательных эмоций – поражений больше, чем побед. Совершенно необъяснимое явление.

_MG_4850.jpg

Неприятности продолжались, поочередно в первом периоде удалялись Куляш и Денис Бодров, это позволило гостям контролировать происходящее на льду и грамотно отбиваться, и при этом не забывать о кинжальных атаках.

Но так долго продолжаться не могло. При каком бы бешеном настрое не играли астанинцы, «Салават» как команда на сегодняшний день значительно сильнее. Во втором периоде все стало на свои места. Стоило произойти первому удалению в стане гостей, как Лисин тут же реализовал большинство. У «юлаевцев» долго не получалось никак встать в зону, а время выхода пятого игрока неумолимо приближалось, поэтому форвард не стал тянут и бросил сразу после входа в зону. Бросок получился на загляденье – в самый уголок.

На эмоциях хоккеисты полетели вперед. «Барыс» исчез с площадки, больше пяти минут он только и делал, что оборонялся. А когда показалось, что волны атак стихли, и гости смогли пару раз высунуть голову, то они тут же получили вторую шайбу. Длинный перевод на Чернова, пауза, бросок по воротам и на добивание четко играет Капризов – 2:1.

Абсолютно все болельщики соскочили со своих мест. Теперь уже они все уже были уверены, что победа никуда от них не уйдет.

Болельщики.jpg

Уверен был в этом и сам «Салават». Хоккеисты провели заключительную 20-минутку очень мощно. Особенно впечатлил розыгрыш большинства, когда Куляш своими могучими бросками буквально уничтожил двух соперников, тем самым расчистив дорогу для Леписто, который тоже умеет бросать как надо. Вратарю Карлссону можно было лишь посочувствовать – 3:1. Этот гол, к слову, стал первым в сезоне для финского защитника, поэтому праздновал взятие ворот он особенно буйно. Заждался.

леписто.jpg

Следом Лисин классно подставил клюшку под пас Гончарова – 4:1, и, смотря на трибуны, просто не мог скрыть свою улыбку. Удача, наконец, повернулась лицом к этому форварду. Второй дубль подряд, а ведь до этого он по праву считался одним из самых невезучих в составе «юлаевцев» – всегда играя очень прилично, у него не получалось забивать. Остается надеяться, что теперь прорвало.

После четвертой шайбы «Салават» уже мысленно принялся праздновать победу. Эта мимолетная расслабленность тут же привела ко второму голу Доуса – 4:2. Игорь Захаркин моментально хлопками тут же вернул своих ребят в игру, и оставшееся время они провели все так же уверенно, как играли весь второй и третий период. А напоследок Лазарев еще и отправил шайбу в пустые ворота – 5:2.

«По самоотдаче и желанию никаких претензий нет, но хватило нас ненадолго. Соперник победил заслуженно», - резюмировал главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец.

Игорь Захаркину и добавить было нечего, он полностью согласился с коллегой. Матч действительно получился отличным для «Салавата». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент