Спорт

Встреча с московским «Спартаком» стала для «Салавата Юлаева» уроком

22:40 24 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Встреча с московским «Спартаком» стала для «Салавата Юлаева» уроком
Сегодня, 24 декабря, «Салават Юлаев» сыграл со «Спартаком», а «Спартак» с «Салаватом» подрался. Сказать, что московские хоккеисты провели довольно грубую игру, – не сказать ничего. Задирать соперника умудрялись даже после судейских свистков, а во время драки на седьмой минуте второго периода кто-то из команды красно-белых, по словам Захаркина, даже бросил в хозяев бутылкой. Тренер москвичей обещал разобраться.

В первом же периоде «Салават» пропустил досаднейший гол. Шафигуллина удалили до конца матча за грубое нарушение против Максима Майорова. Уфимцы, будучи в большинстве, на протяжении четырех с половиной минут осаждали противника, а за 20 секунд до восстановления численного баланса Геноуэй с Глазычевым прорвались на контратаке два в один со Сведбергом и, конечно, забили.

Второе изменение счета произошло уже на 24-й минуте матча. Все тот же Геноуэй закончил удачно разыгранное вбрасывание и пас Глазычева. Сведберг очевидно разозлен. Впрочем, на нервах и вся команда. Это подтверждает и несколько опрометчивый жест Максима Гончарова. Лещенко применил против него силовой прием, и Максим, недолго думая, догнал обидчика и устроил тому выволочку на середине арены. В итоге сразу 19 минут штрафа.


В третьей двадцатиминутке «Салават Юлаев» заметно ожил. Вот так бы начинали предыдущие два! На третьей третьей минуте периода первый и, к сожалению, последний гол уфимцев в этом мачте оформил Сами Лепистё. «Салават» и дальше продолжал напирать, но удача не шла. То здесь опоздание, то там упущенная передача. Да еще и «вежливые» гости накаляли обстановку до последнего. Поражение – 1:2.

«Два первых периода, конечно, были катастрофой, – признался на послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин. – Отчасти это объясняется тем, что ребята, которые вернулись из сборной, всегда на эмоциях играют первый матч и устают. Но всегда должны быть другие хоккеисты, которые подхватывают знамя. Было и ледовое сражение. Мне там один эпизод не понравился, это негоже, когда в нас летят какие-то бутылки со стороны соперника, некрасиво. Никто не заставляет хоккеистов драться, мы тоже за фэйр-плей, но так получилось. Просто неприятно, когда летят бутылки, тем более когда ты не видишь откуда…» «Я разберусь, кто это сделал, но не я точно!» – отшутился главный тренер гостей. Зато у «Спартака», видимо, есть отличное оправдание любому поведению – нужно бороться за плей-офф. «Сейчас мы вышли в такую стадию, когда каждое очко дорого, потому что мы боремся за попадание в плей-офф. Поэтому игра сегодня была от ножа, все ребята понимали, прониклись», – отметил Герман Титов, главный тренер ХК «Спартак».

Главный тренер «Салавата Юлаева» поблагодарил «Спартак» за урок, который, по его словам, очень нужен был как хоккеистам, так и остальной части клуба. «В таком матче как раз и видны все наши просчёты. Какие – я говорить не буду, оставлю для нашей внутренней кухни. Но это очень серьёзный урок для многих игроков, для нас, тренеров, и для всего "Салавата Юлаева" как организации», – добавил тренер.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент