Спорт

Все не так и все не то. «Уфа» вновь проигрывает при родных трибунах

20:43 19 Марта 2016 | Просмотры 1463
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Все не так и все не то. «Уфа» вновь проигрывает при родных трибунах
Футбольный клуб «Уфа» катастрофически играет в 2016-ом году. Это уже пора признать. Пока тренерский штаб говорит о том, что все нормально и попадание в десятку по-прежнему остается задачей на сезон, команда катится вниз в игровом плане.

«Динамо» пусть и именитое, пусть и с парочкой игроков сборной России в составе, но на данный момент это один из тех клубов, который показывает самую невнятную игру во всей лиге. После громаднейшего фиаско по соблюдению правил финансового фэйр-плэй и последовавшим за ним сменой курса развития в московской команде полностью отсутствует баланс в линиях. «Динамо» по-настоящему в кризисе, которым обязательно нужно пользоваться. 

Это прекрасно понимал Перевертайло, поэтому с первых секунд матча погнал своих ребят вперед. Высокий прессинг, быстрые скорости – все как надо. Болельщики увидели даже дальние удары, которых в предыдущих матчах не было совсем.

Все было замечательно, да только вот хватило уфимцев минут на 15. Далее как-то все утихло: «динамовцы» взяли мяч под свой контроль и перекрыли весь центр поля. Андрей Кобелев зорко разглядел проблемную зону «Уфы» по краям защиты, где играли номинальные игроки атаки Зинченко и Кротов, и просто дал указание: «Больше кроссов». 

Все. Одной этой установки хватило, чтобы выиграть матч. Когда мяч оказывался у гостей, они моментально отдавали пас на бровку, а уже оттуда следовал навес в штрафную. Как только «уфимцы» отбивались, моментально следовал повтор.

Если долго мучиться, что-то да получится. Москвичи гнули свою линию, и она дала результат. Один из кроссов Живоглядова полетел в аккурат в зону между Пауревичем и Никитиным, где Бечирай очень легко положил мяч в ближний угол. Без никаких шансов для Шелии. 

Зинченко и Кротов в роли латералей – это, конечно, интересно и даже перспективно в стратегическом плане, но ведь «Уфе» результат нужен здесь и сейчас. Уже три матча прошло. Видно, что до совершенства далековато. Парни тяжело привыкают к новым ролям, так почему бы не сыграть попроще и более классически? А то на деле получается, что тот же Ханджич весь матч бестолково бегает по полю без мяча, новичок Сысуев вообще теряется, Диего и вовсе больше ругается с соперником и апеллирует к судьям. Никакой толковой доставки мяча в линию атаки. Что-то получается лишь в быстрых прорывах. 


Во втором тайме с «Динамо» на поле вышел Слай и, даже будучи не совсем готовым после травмы, практически в одиночку чуть не вытащил матч для своей команды. Сначала нигериец на дриблинге ворвался в штрафную и создал опаснейший момент для удара Стоцкому. Затем уже самостоятельно сместился в центр, пробив с каким-то чудовищным для вратаря вращением. В обоих случаях на высоте был Габулов.

Выделить еще кого-то из команды сложно. Во второй половине «Уфа» давила, и даже наверно наиграла на ничью, но стало это возможным во многом из-за климатических условий. Говорят, дома и стены помогают. Футбол же, как известно, проходит на открытом воздухе, поэтому помогать пришлось погоде. И она справилась на пятерку – из-за порывистого ветра «Динамо» попросту не могло выбить мяч со своей половины поля. Габулов и так ударит, и сяк, а круглый останавливается в воздухе и летит обратно. Смотрелось это забавно. 

Правда, даже помощи этого двенадцатого игрока «Уфе» не хватило. Башкирский клуб снова проиграл – 0:1, и теперь уже официально может попрощаться с притязаниями побороться за десятку.

Сейчас в чемпионате наступает перерыв на матчи сборных, и Евгению Перевертайло надо бы крепко задуматься об эффективности прививаемой тактической схемы. Может все-таки стоит отложить ее до следующего сезона? Что-то уж совсем тревожное положение команды в турнирной таблице. Соперники ведь тоже не дремлют. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент