Спорт

Впервые за 16 лет звезда уфимской школы шахмат дебютировала на первенстве мира

14:25 11 Ноября 2015 | Просмотры 1512
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Впервые за 16 лет звезда уфимской школы шахмат дебютировала на первенстве мира
Фото: ufacity-sport.ru
13-летняя воспитанница спортивного клуба интеллектуальных игр «Толпар» Юлия Григорьева выступила на Первенстве мира по шахматам среди девушек и юношей в Греции. В сборную страны спортсменка попала после безусловной победы на трех этапах Кубка России, сообщает Комитет по физической культуре и спорту администрации Уфы.

Юля блестяще стартовала среди 125 участниц мировой шахматной элиты, одержав на Чемпионате две победы и две ничьих. Но по итогам Первенства мира в возрастной категории до 14 лет Юля заняла лишь 44-е место. Однако нужно понимать: получить путевку на чемпионат мира и попасть в число 50 сильнейших шахматисток планеты – само по себе уже веха для башкирского шахматного спорта. Юле Григорьевой есть на кого равняться, а по словам ее тренеров, она обладает и необходимым потенциалом. Юля считается самородком уфимской шахматной школы, отметили в комитете по физической культуре и спорту Уфы. Она неоднократная чемпионка республики и победитель Кубка России 2014 года.

Последний раз наша землячка попала на чемпионат мира в 1999 году. Тогда Эльмира Карнаухова побывала в Испании, обыграла всех своих соперников, став единственной обладательницей звания Международный гроссмейстер по шахматам среди женщин в Уфе и республике. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент