Спорт

Возвращение гладиаторов. В Уфе состоялся вечер смешанных единоборств X-Fight

17:40 02 Апреля 2016 | Просмотры 3047
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Возвращение гладиаторов. В Уфе состоялся вечер смешанных единоборств X-Fight
Фото: Кирилл ПЕНКИН
1 апреля в «Огнях Уфы» было не до шуток. Радиостанция «Спорт FM Уфа» организовала в столице Башкортостана шесть бескомпромиссных боев в рамках международного проекта WCSA Combat Ring. Профессиональные бойцы один за другим выходили на ринг под энергичную музыку, и каждый из них был настроен очень серьезно.

Несмотря на довольно высокий ценник билетов (от 3,5 тысяч рублей), собрался практически весь зал. На 70 процентов аудитория была мужской.

_MG_2759.jpg

Почетная функция торжественного открытия турнира легла на плечи президента Федерации Комбат Самообороны России Рафгата Алтынбаева. Он поблагодарил собравшуюся публику и пожелал всем набраться за вечер положительных эмоций: «В Уфе всегда с энергией и желанием проходят эти мероприятия, и нам очень важно, что вы нас поддерживаете».

На разогреве было представлено четыре боя с двумя пятиминутными раундами в каждом. Уровень шума в зале постепенно повышался. Особенно громко встретили местных ребят Намика Алиева и Артура Зайнуллина. Последний так и вовсе сразу переквалифицировался в любимцы, завершив свой бой красивейшей гильотиной. У магнитогорца Ивана Ивлева выбраться из нее не было никаких шансов.

Магнитогорские спортсмены тем временем стали главным источником неприязни. 

- Бей «Магнитку»! - то и дело доносилось с трибун. Такая своего рода месть за поражение хоккейного «Салавата Юлаева».


Но все это было лишь затравкой. Настоящее полновесное шоу началось с главными боями. Первый из них, в котором лицом к лицу столкнулись бразилец Эдуардо Азеведо и уфимец Ильгиз Сагадеев, стал настоящей изюминкой всего вечера.

Во всех раундах наш боец попросту избивал иностранца. В действиях Ильгиза невооруженным взглядом прослеживался опыт и хорошая работа на тренировках. Он целенаправленно избегал партера, так как отчетливо понимал, что бороться с обладателем пурпурного пояса по Бразильскому джиу джитсу дело не из самых приятных. А вот в «стойке» Азеведо чувствовал себя не совсем комфортно, постоянно пропуская тяжелые удары.

«Ильгиз, давай! Заканчивай уже!» - в нетерпении кричал зал.

Сагадеев.jpg

И тут в дело вмешалась судьба. Сначала вылетел трос ринга, чем прервал заключительный раунд на очень продолжительное время. Пока организаторы приводили все в рабочее состояние, что-то происходило в голове у уфимского бойца. 

Похоже, эти кричалки, излишнее желание самого спортсмена, тренерская накачка в этом вынужденном перерыве сыграли с ним роковую шутку. После возобновления боя в одном из моментов, когда бразилец вновь с удовольствием улегся на спину, Сагадеев с наскока наступил тому на челюсть. Глупый, совершенно ненужный прием в бою, который был абсолютно выигрышным.

Азеведо, поняв, что может схватить птицу счастья, принялся корчить вселенские муки. На несколько минут даже показалось, что у него действительно что-то вроде перелома челюсти, так искусно он бился в конвульсиях. Однако медики уже после завершения боя резюмировали: «Симулянт».


Драться дальше бразилец ввиду мнимой травмы не стал, а сам бой признали несостоявшимся из-за запрещенного приема со стороны Ильгиза Сагадеева. Катастрофическое невезение для уфимского спортсмена.

Собственно, Азеведо даже не постеснялся далее спокойно наблюдать за главным событием вечера. Пока сражались Филипе Нсуе и Роман Копылов, бразильский боец мирно стоял у канатов.

«Челюсть не болит?» - саркастически спрашивали зрители на первых рядах, но тот просто не обращал внимания.


Тем временем трехкратный чемпион мира по рукопашному бою Копылов охотился на гибкого и проворного Нсуе. Представитель Экваториальной Гвинеи, как змея, все время вырывался из тисков россиянина. На ринге не осталось углов, к которым бы не прижимал Копылов своего соперника, но тот, хоть и пропускал приличную порцию ударов, всегда выбирался даже из самых трудных положений.

И так на протяжении всего боя. Болельщиков настолько это все захватило, что весь третий раунд прошел под призывы «Рома! Рома!». Символичное совпадение имени русского бойца и наименования вечного города окутала этот вечер настоящим гладиаторским духом. Словно древний Рим возродился на ринге «Огней Уфы». 


Однако нужно отдать должное Нсуе: бойцом он оказался очень неприятным, который по случаю чего всегда связывал оппонента, а порой неожиданно выкидывал мощнейший лоу кик.

Нокаута не получилось, но в итоговой победе Копылова по очкам сомневаться не приходилось. Трибуны еще раз поблагодарили бойцов за сверхнапряженный бой и с улыбками отправились по домам. Порцию положительных эмоций в этот вечер они точно получили.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент