Спорт

Волейбольный «Урал» уступил «Нове» в пяти сетах

20:54 20 Февраля 2016 | Просмотры 573
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Волейбольный «Урал» уступил «Нове» в пяти сетах
volleyufa.ru
Уфимский «Урал» в очередном туре Суперлиги отправился в гости в Новокуйбышевск. Местная «Нова», находящаяся на 12-ом месте в турнирной таблице, явно намеревалась взять важные для себя очки в матче против башкирской команды.  

Это свое желание хозяева обозначили уже в самом начале первой партии. Хорошие розыгрыши, и вот уже два очка отрыва. Только вот один из лидеров «Урала» Куцмус явно имел несколько иные планы на этот счет. Несколько подряд убийственных подач выводят вперед уже его команду.  

В этот момент подопечные Гребенникова стали полностью диктовать свои условия. У «Новы» до последнего сопротивлялся только Якимов. Но ему одному невозможно было бороться с великолепным уфимским блоком. 20:25 на табло стали довольно справедливым окончанием сета.

Все кардинально изменилось во втором. Началось все неплохо. Только-только вернувшийся в команду Алексеев мощным выстрелом принес очко, но затем последовали какие-то необязательные ошибки от Калинина. Пришлось его в срочном порядке менять на Феоктистова, однако «Нова» уже почувствовала вкус крови. 

Якимов заколачивает один мяч за другим. В ответ башкирская команда пытается противопоставить хорошие подачи Волкова. Одного этого, естественно, недостаточно. Детская ошибка Червякова в концовке устанавливает счет 25:18.

Хозяева на эмоциях хорошо начали и третью партию. И тут очень вовремя проснулся тот «Урал», что был в первом сете. Особенно феерил Алексеев, с которым просто не знали что делать. Пас на него – очко, еще один пас – еще одно очко. 21:25 в итоге, и хорошие шансы на итоговые три очка в матче.

Да только вот эти надежды испарились практически моментально. Сначала «Нова» оформила отрыв в три очка, потом в пять, и сет завершился с внушительными 25:19. 

Такое обстоятельство не могло не разозлить «Урал», ведь их команда по классу была явно сильнее. Вот и начался тай-брейк с убийственных 0:3. Казалось бы, дожимай, уничтожай соперника, который психологически уже почти сломлен. Однако именно команда Гребенникова в этом сезоне является самой проигрывающей в дополнительных сетах. Приплюсовать к этому какое-то фантастическое везение Макаренко с подачами от троса, и вот оно поражение для Уфы со счетом 15:13.

Обиднее сценария и не придумаешь. Виновата, правда, не фортуна, и пенять можно только на себя. Было столько невынужденных ошибок, столько необязательных касаний сетки, что уму непостижимо. Большие команды так играть не должны. Возможно такой матч даже будет полезен для «Урала». Уфимские волейболисты подумают и сделают правильные выводы, чтобы в дальнейшем такого не допускать. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент