Спорт

Вновь не получилось: «Салават Юлаев» проиграл «Йокериту»

23:58 08 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» никак не может выбраться из полосы невезения. В игровом плане в матче против финского «Йокерита» все было хорошо, однако одного этого оказалось недостаточно для положительного результата.
Вновь не получилось: «Салават Юлаев» проиграл «Йокериту»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Игорь Захаркин продолжает искать оптимальные сочетания игроков для звеньев. Угадать перед матчем кто и с кем будет играть совершенно невозможно. Перед финскими гостями наставник хозяев решил попробовать капитана Игоря Григоренко в роли дядьки для молодежи и отправил его к совсем юным Капризову и Воробьеву. Хартикайнена по этому случаю вновь вернули в первое звено. Лазареву же предстояло попробовать себя в сдерживающей тройке с Черных и Нестеровым.
Видимо, именно такие частые смены сочетаний никак не дают уфимским хоккеистам с ходу мощно начать матч. Практически во всех играх этого сезона первые периоды для «Салавата Юлаева» складывались очень тяжело. Так получилось и в этот раз. Правда, соперник, а немного и судьи помогли хозяевам «вкатиться». Несколько удалений подряд предопределили небольшое преимущество парней в зеленом. Внушительным его, конечно, не назовешь, но оно было, и болельщики это чувствовали.
- Салават! - включались трибуны.
1.jpg
Уровень децибелов внутри чаши арены подскочил до максимального уровня в самом дебюте второго периода. Во время розыгрыша большинства в первой же смене ударное звено «юлаевцев» расчертило головокружительную комбинацию, в которой все было сделано идеально. Умарк бросил, Энгквист классически расположился на пятачке и всеми возможными способами мешал Хелениусу, а потом после отскока еще и пытался добить. Попасть по шайбе особо не получилось, однако вторым темпом налетел Хартикайнен и буквально вколотил хоккейный снаряд в ворота – 1:0. Гол получился чумовым.
Казалось, такое начало периода вкупе с мощнейшей поддержкой трибун поведут уфимцев вперед. Проигрывать в такой атмосфере уж точно было нельзя. Однако в дело вмещались старые проблемы – реализация. Игорь Захаркин уже с самого начала сезона уповает на то, что его команда попросту транжирит моменты.
«Йокерит» же клуб совсем из другой серии. Ответную шайбу гости забили практически из ничего. Старый знакомый «Салавата» Кулда сначала провел отличный силовой прием, а затем подкараулил шанс на синей линии и мощно бросил. Ювелирная работа на пятачке Ниеми, и пожалуйста – 1:1. 
Если в нападении уфимцы свои моменты не реализуют, то вот в обороне каждый матч занимаются раздачей подарков. Главный «добряк» в команде, естественно, голкипер Сведберг. Уже в который раз в этом сезоне швед совершает крайне непонятные действия за воротами, от чего шайба оказывается у соперника и моментально следует наказание. На этот раз палачом выступил Хухтала – 1:2. Сказать, что пропущенным гол получился обидным, это ничего не сказать. Однако Сведберг, к сожалению, постепенно приучает к тому, чтобы считать все это само собой разумеющимся. По крайней мере, это уже не удивляет. 
2.jpg
«Салавату» вновь пришлось геройствовать и пытаться вытащить тяжело складывающийся матч. Как всегда на помощь пришло первое звено. В большинстве Хартикайнен получил классный пас из-за воротот Умарка и моментально щелкнул – 2:2. Необходимо отметить, что уфимский финн – пока самое яркое пятно в игре «юлаевцев» на старте сезона. Он, наверное, чуть ли не единственный в команде игрок, к которому вообще никаких вопросов. 
А вот что вытворяют порой остальные, совершенно непонятно. Последняя минута основного времени. Хухтала, хоккеист совершенно неизвестный для среднестатистического болельщика, просто берет шайбу в своей зоне и устремляется вперед. Неразбериха между Лисиным и Гончаровым на красной линии, и финн одним движением убирает обоих, словно перед ним ребята из спортивной школы. Выход на одинокого Сведберга, подстраховка в лице Григоренко не поспевает – 2:3. Получите и распишитесь. Катастрофическая концовка. 
Да, хозяев подвела реализация. Забей они свое, до такого бы не дошло. Один только Макаров за матч имел два-три великолепных момента, также катастрофически не везет Евгению Бодрову, а в тот момент, когда Умарк, наконец, реализует свой выход один в ноль, то уже можно будет открывать в раздевалке шампанское. Для голов постоянно не хватает чего-то чуть-чуть, и с этим нужно срочно разбираться. Уповать на одного Хартикайнена весь сезон не получится, команда должна ему помогать. 
Пока же констатируем факт: пятое поражение «Салавата Юлаева» в сезоне при скромных двух победах – явно не такого результата ожидали болельщики все лето. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент