Спорт

Внезапная смерть: «Салават Юлаев» неожиданно уступил дома «Витязю»

23:37 23 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Матч, который казался заведомо победным, в последнюю десятиминутку обернулся полным провалом. «Салават Юлаев» не уследил за легионерами «Витязя» и поплатился за это потерей трех очков – 1:2.

Внезапная смерть: «Салават Юлаев» неожиданно уступил дома «Витязю»

Тревожная мысль относительно результата матча против подмосковного «Витязя» пронеслась уже в момент первого взгляда на стартовый протокол. Три раза пришлось перепроверить состав «юлаевцев» и только после этого пришло полное осознание того, что в нем нет Линуса Умарка. Как оказалось, лидер уфимцев простыл и сейчас не может помочь своим партнерам.

Учитывая, что лазарет «Салавата» и так переполнен, то становится понятно, почему Игорь Захаркин выглядит в последнее время несколько взвинченным. «Не хоккейная команда, а отделение больницы города Уфы», - скажет тренер уже после самого матча. Ситуация и в правду потихоньку становится близкой к катастрофической. Впору объявлять эпидемию.

Однако, конечно, «Витязь» уфимцы должны были переигрывать при любом раскладе. Команда из Московской области в этом сезоне предстала по-настоящему домашней, и с выездными матчами у нее совсем не клеилось. А «Салават» тем временем на ходу и играет в канун дня рождения. Огорчать болельщиков было как-то нежелательно.

Весь первый период наглядно демонстрировал, что у уфимцев даже без Умарка все в полном порядке. Гостям не позволяли ничего. Они были прижаты к своим воротам и лишь благодаря чудесной игре вратаря Сятери спасались. 21 бросок в створ ворот от «Салавата Юлаева» за 20 минут – статистика убийственная. Только при этом за весь период забита всего одна шайба, и то с большим трудом под самый перерыв. Процент реализации отвратительнейший.

1.jpg

Уфимцы продолжали владеть инициативой в матче, но с каждой минутой она становилась менее явной. Правда, все равно казалось, что все на льду хозяева контролируют и, если чуть что, то обязательно включатся.

Это «чуть что» произошло на 54 минуте – Александр Нестеров оставил свою команду в меньшинстве. Уфимцы спокойно убивали игру в неравных составах, когда вдруг случился микроэпизод, который перечеркнул все. Евгений Бодров оказался один в углу площадки с шайбой и должен был спокойно выбрасывать ее в чужую зону, однако он непостижимым образом угодил в соперника. «Витязь» быстро в ответ соорудил атаку, и Аалтонен забивал практически в пустые – 1:1. Бодрову ничего не оставалось, как от злости сломать свою клюшку об лед.

Но это был далеко не последний момент, когда уфимский центрфорвард столкнулся с неприятной ситуацией. Именно игроки звена Бодрова просмотрели, что не все партнеры вернулись на скамейку, и подарили тем самым сопернику в концовке нарушение численного состава.

Гости оказались парнями не из робких и хладнокровно воспользовались такой нелепой ошибкой. За десять секунд до сирены Хорак забивает гол – 1:2.

2.jpg

Сказать, что Игорь Захаркин был зол после матча, это не сказать ничего. Он с трудом подбирал правильные слова на пресс-конференции и сдерживал себя от более резких заявлений:

Игорь Захаркин.png

«Пропустить на последних секундах – это безобразие. Полное отсутствие концентрации и уверенности в себе. Хоккеисты начинают трястись, искать шансы, вместо того, чтобы сыграть правильно. Сегодняшняя игра меня будто вернула на два месяца назад. Создаем много моментов, однако забить никак не можем. Все разговоры, что «Салават Юлаев» состоит из звезд, я считаю, не соответствуют действительности, потому что единственное, чем хорош наш клуб, это командной игрой. Вот сегодня у нас потерялось два игрока, и пришлось перестраиваться. В итоге у нас не работает ни большинство, ни меньшинство, ни игра в равных составах. Такая пощечина, иначе произошедшее назвать не могу, показатель справедливости хоккея. «Витязь» терпеливо ждал своего момента, он его получил и выиграл. В таких тяжелых ситуациях на первый план должны выходить лидеры, а у нас, оказывается, их нет».

Похоже, взбучка на завтрашней тренировке хоккеистов ожидает нехилая. 25 ноября у клуба день рождения и предстоящий матч против московского «Динамо», который пройдет в ретро-стиле, будет очень важен и для болельщиков, и для руководства. Напомним, праздник Дня Конституции Башкортостана хоккеисты уже не так давно подпортили, поэтому очередного подобного «подарка» от команды никому не хочется. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент