Спорт

Власти Уфы поручили обязательно планировать велодорожки вокруг новостроек

18:20 27 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Уфы поручили обязательно планировать велодорожки вокруг новостроек
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил предусматривать создание велодорожек при проектировании жилищного строительства. Каждый новый дом должен быть обеспечен необходимой велоинфраструктурой. А спустя определенное время локальные велодорожки будут объединены в общую сеть, охватывающую пространство квартала, микрорайона и, наконец, всего города.

Такое заявление прозвучало вчера, 26 мая, в муниципалитете на совещании по развитию велоинфраструктуры в городе. В своем выступлении Ирек Ялалов подчеркнул, что велосипедное движение в Уфе набирает обороты.

Участники совещания отметили, что ежегодно увеличивается количество участников масштабного мероприятия «День 1000 велосипедистов». Развитие велоинфраструктуры города и республики находится на особом контроле у главы республики Рустэма Хамитова, который, к слову, тоже принимает участие в велопробегах.

Сегодня в городе, с учетом лесопарковых зон, благоустроено 55,4 км велодорожек. Проведен конкурс и определен подрядчик на обустройство 69 км велодорожек, которые будут представлять собой замкнутое общегородское велокольцо, связывающее все районы города. В создании проекта велоинфраструктуры в городе активное участие приняли члены Союза велосипедистов Уфы, которые внесли свои предложения и рекомендации в итоговую программу.

Кроме того, строительство велодорожек должно быть предусмотрено при строительстве и ремонте дорог, мостов и искусственных сооружений. В городе уже реализуется подобная практика. Так, при капитальном ремонте улиц Авроры и Батырской, наряду с широкими тротуарами, будут созданы велодорожки.

Перед городом стоит задача по увеличению протяженности велодорожек и улучшению их качества. В настоящее время строительство велодорожки ведется на улице Менделеева, на участке от улицы Сагита Агиша до Трамплина.

«По итогам работ будет создана велодорожка, по которой можно будет проехаться от Президент-отеля до Инорса. Также запланировано строительство велодорожек в парке им. И. Якутова. Она будет пролегать вдоль детской железной дороги», - сообщил глава города собравшимся.

Также в этом году запланировано строительство велодорожки в СОК «Биатлон» протяженностью 800 метров. Ведется регулярная работа по содержанию велодорожек. В 2015 году на территории городского округа города Уфы нанесено дорожной разметки всех типов на площадки около 4000 кв. м, в 2016 году - на площади более 2 тысяч кв. м.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент