Спорт

Виталий Мутко: Когда я смотрю на Уфу, плакать хочется

11:00 27 Марта 2016 | Просмотры 8216
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Виталий Мутко: Когда я смотрю на Уфу, плакать хочется
Смотрю на Уфу и плакать хочется, - признался в беседе с корреспондентом "Спорт уик-энд" министр спорта и президент РФС Виталий Мутко. Спортивный функционер, конечно же, имел в виду заполняемость стадионов во время матчей.

- Потенциал у нас большой, но мы много потеряли. Поэтому наша первостепенная задача - остановить тенденцию снижения посещаемости футбольных стадионов, которая началась с 2008 года. Сейчас в среднем на футбол в РФПЛ ходят по 11 тысяч на матч. Но когда я смотрю на Уфу, то плакать хочется - 3000 зрителей. Нужно понимать, что футбол принадлежит всем: клубам, болельщикам, игрокам и ни у кого нет приоритетного права им распоряжаться! Когда все вместе будем, то всё станет по-другому, - отметил Мутко.

К слову сказать, разговор с министром проходил после матча сборной России с Литвой, на который пришло 35 тысяч зрителей.

Смотреть на матчи уфимской команды приходит гораздо меньше болельщиков, хотя вместимость стадиона "Нефтяник" 16 тыс зрителей. Не всегда при этом помогают оригинальные призывы придти на стадион PR-менеджера "Уфы" Гузель Мухамедьяновой. Девушка то обращается к болельщикам: "Приходите на стадион, будет холодно, а яички надо держать в холоде", то к болельщицам: "На холоде соски торчат".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент