Спорт

Венер «Башкир» Галиев проведет свой очередной бой в Fight Nights

20:39 24 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Венер «Башкир» Галиев проведет свой очередной бой в Fight Nights
Фото: Fight Nights
Помните лучшее спортивное событие этого в Уфе? Весенний турнир Fight Nights перебить по зрелищности, действительно, никому в Башкирии не удалось. Прошло полгода, и Венер Галиев со своим учеником Русланом Яманбаевым вновь выходят на ринг восьмиугольника. Задача в этот раз намного сложнее, вместо домашних трибун – гостевые. Да и соперники очень мощные.
Первым из башкирских бойцов на ринг выйдет Руслан Яманбаев. Он свой бой в Уфе, как мы помним, проиграл, и теперь очень хочет вновь нащупать вкус победы. В соперники ему достался Гаджи Рабаданов, который дебютирует в рамках турниров Fight Nights.
Яманбаев звезд с неба не хватает, поэтому в предстоящем бою ему предстоит очень сильно постараться, если он хочет и дальше получать статусные бои в ММА. 
поражение.jpg
Яманбаев весной в Уфе проиграл
Но все болельщики, конечно же, в первую очередь, в предвкушении главного блюда. Титулованный, можно даже смело говорить о том, что легендарный башкирский боец смешанного стиля Венер Галиев выйдет на ринг против молодого и злого Ахмеда Алиева.
Дагестанец ждал этого ровно год. 25 сентября 2015 года менеджеры Fight Nights к нему домой на бой привезли Венера Галиева, который, как казалось всем, уже совсем не тот и давно отстрелялся. Однако «Башкир» удивил всех: он перехитрил более молодого соперника тактически, перебил его в ударке, и в итоге отправил Алиева в нокаут. Тогда плакал весь зал. 
Для Ахмеда Алиева, которого готовили к переходу в UFC, это был кошмар. Весь год он только и говорил, что о реванше с Галиевым. Приезжал, к слову, и на уфимский турнир Fight Nights, где разобрался с опытным Хорхе, да и вообще в течение года он выносил всех своих оппонентов, которые попадались на пути. 
Время второго шанса настало. Сам Галиев, как признавался, не очень хотел соглашаться на этот бой, но все остальные возможные соперники в настоящий момент то травмированы, то еще не готовы после своих боев. А возраст у Галиева такой, что слишком долго без боя находиться нельзя. 
венер.jpg
Галиев в отличной форме
И вот таким образом, у нас получается реванш, который проходит совсем не по классическим правилам. По сути, это просто вторая попытка Алиева побить Галиева в тех же условиях, что и были до этого. Никаких изменений, снова все тот же Дагестан, снова неприятельские трибуны, только вот сам Алиев на этот раз определенно готов лучше и учел все свои прошлые ошибки. Никакой недооценки теперь не будет, и он точно хочет отправить башкирского бойца в нокаут.
Алиев – безусловный фаворит предстоящего боя. Сам «Башкир» с этим полностью согласен, но тоже подготовил для своего соперника парочку сюрпризов, которые мы увидим уже завтра. 
Бой будет очень интересным. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент