Спорт

В Уфе юные хоккеисты получили новую форму

18:12 06 Апреля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе юные хоккеисты получили новую форму

Очередной подарок от Федерации хоккея Республики Башкортостан и ПАО АНК "Башнефть" получили юные хоккеисты. На этот раз участниками благотворительной акции стали ученики 85-й средней школы Орджоникидзевского района города Уфы. 

Сегодня в разгар учебного дня ребятам, играющим в хоккей, торжественно вручили хоккейную амуницию. Всего 20 комплектов формы для полевых игроков и два - для вратарей. По этому случаю было даже подписано специальное соглашение между школой и представителем "Башнефти".


DSC_7113.jpg

Подписание соглашения о сотрудничестве между школой и "Башнефтью"

В этом учебном заведении есть своя команда под названием "Нефтяник". В следующем году она собирается заявляться на Первенство Детской хоккейной лиги. У нее есть и свой наставник. Тренировать коллектив и готовить его к сезону будет бывший воспитанник СДЮШОР ХК "Салават Юлаев" Денис Кочнев.

DSC_7130.jpg

Школьники тут же примерили новую форму

Как сказал после церемонии вручения председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев, отрадно, когда директора школ уделяют пристальное внимание развитию спорта, контактируя с Федерацией хоккея РБ. Развивается хоккей во благо ребят, подрастающего поколения. Кстати, в Орджоникидзевском районе в целом спорт развивается на хорошем уровне. Район не только промышленный, но и спортивный. Я обратил внимание, как здесь бережно относятся к хоккейным площадкам. Ну и конечно, я очень рад за ребят из 85-й школы, у которых теперь есть новая форма.

К слову, 85-я уфимская школа располагает всеми условиями для подготовки к новому сезону и проведению различных соревнований. В прошлом году на ее территории была возведена хоккейная коробка стандартных размеров с пластиковыми бортами при содействии ПАО АНК «Башнефть». Кроме того, около хоккейной площадки установили площадку с различными тренажерами. В общем, у ребят есть все условия, чтобы заниматься любимым хоккеем и повышать свое мастерство!

Стоит отметить, что при успешном сотрудничестве ФХ РБ с компанией «Башнефть» для развития детско-юношеского хоккея в хоккейном сезоне 2015-2016 гг. было вручено 14 командных комплектов хоккейной экипировки (308 индивидуальных комплектов формы).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент