Спорт

В Уфе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

23:15 07 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В Уфе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Стадион «Динамо» 7 мая стал местом притяжения около полутора тысяч любителей спорта со всего города. Традиционная легкоатлетическая эстафета среди учащихся, студентов, организаций и предприятий города остается одним из наиболее популярных спортивных мероприятий, проводимых в День Победы.

Торжественную церемонию открытия 68-ой эстафеты провели председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации ГО г. Уфа Сергей Александрович Степанов, главный редактор «Молодежной газеты» Ярослава Владимировна Голобородько и руководитель Аппарата Общественной палаты Ильдар Зинурович Бикбаев.

Каждый из них отметил важность этих стартов и поприветствовал дорогих ветеранов войны и труда, которые дружной компанией расположились на трибунах стадиона.

Самая чувственная речь удалась Ярославе Голобородько: 

- Дорогие друзья, каждый год мы собираемся на этом самом месте, чтобы отдать дань памяти нашей великой победе. Я много думала, как выступить не пафосно, и поймала себя на мысли — с каждый годом остается все меньше тех, кто действительно знал ужасы и подвиги той великой победы. Именно сегодня от нас с вами зависит, чтобы эта память проходила через годы и десятилетия. И то, что мы стоим здесь — это как раз та маленькая частичка дани тем, кто сотворил великое дело. Поэтому хочется пожелать всем отличных спортивных результатов, а победа все-таки у нас одна. 

Гимны, традиционная минута молчания, после которой все ветераны отправляются на возложение цветов к памятнику Александра Матросова, ну а спортсмены на места начала своих этапов. Изюминкой эстафеты стал специальный «Забег Мира», в котором приняли участие ветераны спорта и спортсмены-легкоатлеты. Победителями этих стартов стали Айгуль Гиндуллина среди женщин и Сергей Юдин среди мужчин.

Если ветераны пробежали свои забеги по-мирному, то вот для их младших коллег победить, как показалось, было делом принципа. Бросалось в глаза, что многие сильно переживали и настраивались очень по-серьезному. В одном из забегов среди общеобразовательных школ участницы после старта прямо на дорожках стадиона устроили полноценный завал. Результатом столкновения стал потерянный кем-то кроссовок, но его обладательница даже не подумала останавливаться. Она также наравне со всеми рванула по асфальту наполовину босой. И только лишь судья как-то потерянно остался смотреть ей вслед, держа в руках обувку. Так что заряженность на победу среди участников была просто бешеной.

Доказательством тому и ситуация на самих этапах. Как не пытались организаторы четко контролировать маршрут, но в одном из поворотов на улице Пушкина юные спортсменки принялись срезать дистанцию по бордюрам, тем самым добывая себе небольшое преимущество. На призывы «Стоять!» от судей никто не реагировал, лихо оббегая их, главное — победа.

Среди общеобразовательных школ сильнейшей стала Башкирская гимназия №158. Среди учреждений начального профессионального образования — профессиональный лицей №64. Среди учреждений начального профессионального образования (мужчины) первенствовала команда «1 ОФПС ГПС по РБ». Среди женских коллективов — команда Башкирского медицинского колледжа. Среди подростковых клубов лучшей стала команда п\к «Салют»,  а среди колледжей и техникумов на первом месте колледж БГПУ им. М.  Акмуллы. Среди ВУЗов города победила команда БГПУ им. М. Акмуллы. Среди спортивный клубов, организаций и предприятий Уфы на первом месте команда СК «Гастелло».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент