Спорт

Расул Мирзаев будет драться в Уфе

19:49 15 Марта 2016 | Просмотры 3840
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Расул Мирзаев будет драться в Уфе
чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (фото Roma Yandolin)
22 апреля 2016 года универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» примет грандиозное спортивно-светское мероприятие – международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, главным событием которого станет супербой с участием двух топовых российских бойцов Венера Галиева и Давида Хачатряна.

По этому случаю в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы и участники поделились некоторыми секретами предстоящего турнира.

Первым слово взял организатор от Уфы Загир Кутлучурин:

- В таком формате и в таком величии у нас это пройдет в первый раз. Мы очень долго завидовали другим городам, и вот наконец можем порадовать уфимцев. 

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, который занимается организацией подобных турниров по всей России, поделился тем, как его организация добралась до Башкортостана: 

- В первую очередь вам нужно поблагодарить Венера Галиева, потому что главной предпосылкой проведения турнира в новых городах является присутствие собственных звезд спорта. Поэтому если бы не было Венера, то гораздо сложнее было бы этот турнир сделать. Зрителю нужен местный герой, ему надо за кого-то болеть. Искренне надеемся, что после этого турнира местных бойцов станет еще больше. 

Наш Венер Галиев – боец опытный, и многие его в шутку называют «старичком». Все-таки далеко не каждый может выдержать нагрузку боев ММА в возрасте за 40. Однако, похоже, годы не властны над Венером, ведь именно он один из законодателей мод на турнирах FIGHT NIGHTS.

Выбор соперника в лице Давида Хачатряна также не случаен. Сейчас в легком весе три супербойца, которые устроили междусобойчик. Помимо Хачатряна и Галиева в это трио входит дагестанец Ахмед Алиев. Сложилась такая ситуация, что Галиев в очном бою победил Алиева, а тот, в свою очередь, разобрался с Хачатряном. Таким образом, армянский боец пока находится в роли проигрывающей стороны и очень хочет побить Галиева, чтобы потом вновь напроситься на бой с Алиевым. Если же в предстоящем турнире победит Венер, то он выйдет абсолютно сильнейшим из этого трехстороннего спора. Правда, тот же Алиев также не хочет мириться с поражением и жаждет реванша. Так что башкирскому бойцу спокойно завершить карьеру не дадут в любом случае. Да и, если верить словам самого двукратного чемпиона мира по боевому самбо, ему не особо и хочется уходить с профессионального ринга:

- В силу возраста, конечно, выступаю реже. Многие меня уже вообще списали. Так что спасибо FIGHT NIGHTS, которые вспомнили, и теперь мое имя завертелось по новой. Сейчас я больше сфокусирован на тренерской деятельности, но огонь внутри еще горит. Когда дерутся ученики, не могу спокойно смотреть, так и хочется самому выбежать и помочь.

Приятным бонусом для уфимских поклонников смешанных единоборств должен стать бой известнейшего и еще непобежденного чемпиона мира по ММА и боевому самбо Расула Мирзаева:

- Мне приятно быть на разогреве у Венера Галиева. Когда рос как боец, я много тренировался с ним. Мы оба тогда были в сборной, он делился со мной своим опытом. Я люблю этого человека.

Пока не особо понятно кто станет противником Мирзаева. В настоящее время бойцу попросту тяжело найти себе соперника, так как многие серьезные ребята отказываются от боя, а биться с молодежью не очень-то и хочется. По всей вероятности, в Уфу привезут какого-нибудь иностранца. Переговоры сейчас ведутся, но каких-то конкретных фамилий пока не называется:

- Для меня нет особой разницы с кем драться. Волнует немного, что слегка травмировался на одной из последних тренировок. Однако гарантирую – 22 апреля драться буду.

Помимо самих боев организаторы FIGHT NIGHTS пообещали, что продемонстрируют уфимцам шоу такого формата, которого они еще не видели:

- Мы расширяем горизонты, стремимся к формату проведения мероприятий в американском стиле. Вы наверно знаете, что на бейсбол в США ходят семьей. То есть отец берет своего сына и проводит вместе с ним весь свой выходной день на стадионе. Вот сейчас мы тоже пытаемся создать подобную форму досуга для родителей. Наш зритель за адекватные деньги получает комфортную арену. Там же работают всевозможные кафе. Он смотрит бои, он смотрит обширную шоу-программу, а в качестве бонуса еще имеет возможность поболеть за своего местного парня. 

Загир Кутлучурин как человек местный верит в то, что подобный турнир поможет разжечь интерес к ММА в республике. Тот же Венер Галиев, будучи башкиром, на настоящий момент живет и работает в Екатеринбурге, где тренирует местных ребят в клубе «Ратиборец». Этот же клуб представляет еще один башкирский спортсмен Руслан Яманбаев, который также будет биться на FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в одном из разогревочных боев. 

- Мы их, конечно, должны возвращать. Нужно, чтобы они тренировали и делились опытом с нашими детьми. Это мероприятие должно дать толчок к этому, - высказался Кутлучурин.

Напомним, Расул Мирзаев известен не только своими спортивным достижениями. В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела, его обвиняли в убийстве 19-летнего молодого человека. Однако год спустя, в 2012 году, обвинение в убийстве переквалифицировали на "причинение смерти по неосторожности", подсудимого отпустили из зала суда за отбытием срока наказания, который в итоге вынес судья.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент