Спорт

В Уфе прошла конференция представителей любительских команд по хоккею

18:40 27 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В Уфе прошла конференция представителей любительских команд по хоккею
В конференц-зале гостиницы «Башкирия» состоялась конференция представителей любительских команд Республики Башкортостан по хоккею, на которой Любительская хоккейная лига РБ презентовали идею проведения чемпионата с участием команд районов и городов всей республики.

По задумке должно будет организовано несколько районных дивизионов: Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Чекмагуш, Туймазы, Салават, Сибай и Учалы. В каждом дивизионе с 1 сентября по 31 октября каждая команда с каждой будет играть по круговой системе. Затем начнется серия плей-офф до двух побед. После этого победитель своего дивизиона будет мериться силами с победителями других дивизионов. Таким образом формируется сетка игр навылет уже в рамках всей республики.

Победитель же всего чемпионата затем отправится в Астану, где будет защищать честь Башкортостана на международном турнире «Кубок Победы», который пройдет в 9-11 числах мая.

По предварительной информации чемпионат может охватить около 90 команд. 20 из них в Уфе, и по 10 в каждом дивизионе.

Представители команд, присутствующие на конференции, загорелись идеей, а по поводу регламента и структуре будущего турнира разразилась целая полемика. Президент ЛХЛ РБ Ильшат Шайхутдинов, Председатель Правления ЛХЛ РБ Александр Николаев,  депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров внимательно выслушали предложения и пообещали провести анкетирование, чтобы постараться учесть все замечания как уфимцев, так и хоккеистов из районов республики.

Основная проблема кроется в том, кого считать любителями и какие будут критерии по допуску хоккеистов. Сами любители хотят соревноваться только с чистыми любителями, а не теми, кто в детстве проходил подготовку в специализированных спортивных школах. Плюс всем важно, чтобы уровень команд был приблизительно равным.

- Результатов вроде 12:0 и 16:1 быть не должно, - в один голос утверждают команды.

В то же время не очень понятно, как проводить фильтрацию участников и одновременно с этим сохранить интерес к чемпионату, ведь сильные любительские коллективы тогда вполне могут попросту отказаться от участия, так как им и других лиг вполне хватает.

Таким образом, конференция подкинула организаторам достаточно большую кипу вопросов, с которыми в ближайшее время надо будет разобраться.

- В прочем, мы ожидали именно такую полемику, ведь пока это только предложение, и регламент, конечно же, нужно дорабатывать с учетом пожеланий всех команд. Мы хотим создать что-то новое, и это нужно обсуждать. С этой целью всех здесь и собрали, - высказался исполнительный директор ЛХЛ РБ Ленар Хамидов

Даже после завершения конференции далеко не все собирались расходиться. Представители районов, которые не могут так часто в живую общаться с представителями ЛХЛ, как уфимцы, накопили огромнейшее количество вопросов. Окружив спикеров, они еще долгое время обсуждали предложенную идею. Равнодушными она их точно не оставила. 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент