Спорт

В Уфе может появиться улица имени Сергея Михалева

15:40 23 Апреля 2015 | Просмотры 4019
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
С такими предложениями выступили болельщики «Салавата Юлаева».
В Уфе может появиться улица имени Сергея Михалева
Гибель Сергея Михалева потрясла спортивный мир страны. ProUfu.ru

Назвать одну из улиц Уфы именем легендарного хоккейного тренера Сергея Михалева предложили болельщики ХК «Салават Юлаев». Идея встретила в соцсетях горячую поддержку. Но на официальном уровне этот вопрос пока не обсуждался.
 
«Мы в курсе, что такие предложения появились в интернете, - сообщила корреспонденту ProUfu.ru представитель пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта Башкирии Лия Губайдуллина. – Давайте не будем торопить события. Сегодня в Тольятти проходят похороны Сергея Михайловича. Пусть сначала закончатся траурные мероприятия. Если идея об увековечении памяти Сергея Михалева будет рассматриваться и тем более если будет принято какое-либо решение, мы сразу же сообщим об этом. Кстати, вопрос о названии улицы его именем находится в компетенции городских властей».

С такими же предложениями выступили спортивные фанаты в Тольятти и Челябинске. Там представители официальной власти также пока не готовы обсуждать подобный вопрос. Пока все заняты проводами погибшего тренера в последний путь.

Однако, очевидно, что обсуждение этого вопроса непременно продолжится. Болельщики настроены решительно.

«Михалыч очень много сделал для нашего хоккея, для всей Башкирии. Он достоин того, чтобы появилась мемориальная доска в память о нем и даже улица с его именем», - уверены болельщики. - Ведь именно он привел "Салават" к его первому чемпионскому золоту».

Напомним, 67-летний заместитель генерального директора ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев погиб ранним утром 21 апреля в ДТП в Челябинской области. Автомобиль, в котором он возвращался в Уфу с похорон своего друга – экс-наставника ХК «Тракторист» Валерия Белоусова, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой. Михалев погиб на месте. Водитель его автомобиля госпитализирован с тяжелыми травмами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент