Спорт

В Уфе чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов проиграл сотруднику Нацбанка

8:39 16 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов проиграл сотруднику Нацбанка
Ufacity.info

В Уфе в эти выходные впервые прошел открытый городской шахматный турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам. В церемонии открытия принял участие двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

В турнире приняли участие более 300 юных шахматистов из Башкортостана и других регионов страны. Организаторы турнира также устроили сеанс одновременной игры Анатолия Карпова на 20 досках - с политиками, депутатами и бизнесменами Уфы.

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов проиграл один матч - сотруднику отделения Национального банка по РБ Сергею Коровину, сообщает Ufaved.info.

Была разыграна испанская партия. Анатолий Карпов, просчитав комбинации, понял, что соперник быстрее поставит ему мат, и сдался. Как рассказал изданию Сергей Коровин, он профессионально шахматами не занимался, разряда не имеет, и, как научил отец в 4 года, так и играет.

Анатолий Карпов, открывая городской турнир, сказал:

«Когда меня увлекли шахматы, то я тоже со своими сверстниками принимал участие в турнирах. Может, они и не были такими массовыми, но были очень популярны. Вот и в последнее время популярность шахмат стала расти, и ваше присутствие здесь – тому свидетельство. Я хочу поздравить вас и с достижениями, которые были, и с тем, что появилось новое руководство Федерации шахмат республики, очень активное. Мне приятно, что у нее есть много партнеров, увлеченных шахматами, что шахматы «пошли» по жилым районам. Конечно, шахматные комнаты, клубы на местах – это колоссальный ресурс нашего развития. Ну а вместе с массовостью должно прийти и мастерство».   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент