Спорт

В составе сборной России на евротур в Чехию отправится только один «юлаевец»

14:10 02 Февраля 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В составе сборной России на евротур в Чехию отправится только один «юлаевец»
Сегодня, 2 февраля, Федерация хоккея России объявила состав на матчи Еврохоккейтура. Национальная сборная проведёт две встречи с командой Чехии 11 и 13 февраля в Тршинце и Остраве. По данным официального сайта ФХР, в состав команды на этот раз вошел лишь один «юлаевец» - Николай Прохоркин.

Примечательно, что в сборной нет Радулова, Мозякина, Зарипова и других признанных лидеров. Но председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг в составе национальной команды уверен. «Средний возраст нынешнего созыва – 22 года. Вызванные игроки – это будущее нашего хоккея. Если ребята будут играть так же, как за свои клубы сегодня, регулярно набирать очки, прогрессировать, они со временем закрепятся в сборной, придут на место тех, кто в силу возраста через 2-3 года вынужден будет завершить карьеру», - прокомментировал Ротенберг.

Напомним, Николай Прохоркин 27 января в матче «Автомобилист» - «Салават Юлаев» был удалён до конца матча. По решению судей он был признан зачинщиком драки и получил большой плюс автоматически дисциплинарный штраф (5+20). СДК КХЛ рассмотрел этот эпизод и оставил решение арбитров в силе. Прохоркин в этом сезоне уже получал и 5-минутный, и 20-минутный штрафы, поэтому за каждый случай на него была наложена обязательная дисквалификация на одну игру. Таким образом форвард пропустил игры с «Нефтехимиком» и «Барысом».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент