Спорт

В седьмой день Олимпиады россияне взяли «золото», «серебро» и «бронзу»

15:07 13 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Какой чудесный день! Если вы не спали всю ночь с пятницы на субботу и переживали за фехтовальщиков за экраном телевизора, то вы по-настоящему счастливый человек. В седьмой день Олимпиады Россия пережила свою пока что самую большую победу.
В седьмой день Олимпиады россияне взяли «золото», «серебро» и «бронзу»
Фото: Gettyimages.ru
20 лет – именно столько российские рапиристы не могли выиграть «золото». Состав практически всегда на Игры приезжал боеспособный, каждый раз были шансы, но вот как-то все не срасталось. В этом же году по-настоящему прорвало – Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов стали настоящими триумфаторами бразильской Олимпиады.

Финал против Франции получился из жанра триллера. Все началось из рук вон плохо. Казалось, сейчас пролетят с огромным треском, но парни в нужный момент собрались – поначалу не дали сопернику уж слишком сильно оторваться, а затем нащупали слабое звено и выдали камбэк, автором которого стал Ахматхузин.

«Перед восьмым раундом я постарался максимально мотивировать Артура Ахматхузина. Сказал ему, что это бой его жизни и другого такого шанса может не быть никогда. Он должен был выйти и выиграть с большим преимуществом. Команда проделала фантастическую работу и не могла испортить всё в последний момент. Я горд работать с этими ребятами, они – настоящие чемпионы. После того как мне удалось выиграть в Лондоне с Италией, эта медаль с Россией, в новой стране, особенно ценна. Поздравляю всех!» – после победы рассказал «Чемпионату» главный тренер сборной России по рапире Стефано Чериони.

Рапиристы без ума от счастья.jpg

При столь яркой победе рапиристов чуть отошла на второй план серебряная медаль Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой в командном спринте на велотреке. А ведь зря – это первая медаль на треке за восемь лет. Еще один предмет для гордости всей страны.

«Мы – чистые спортсмены, и для меня был шок, что Россию не хотели допускать на Олимпиаду. Так что эта медаль – врагам назло, а нам на радость! Злость есть, осадок остался. Все-таки хотели выиграть «золото». Мне хочется поставить самой рекорд мира и выиграть олимпийское «золото». Чтобы не за Китаем все стояли, а за нами», – поделилась с ТАСС Дарья Шмелева.

Серебро на велотреке.jpg

«Бронза» стрелка Кирилла Григорьяна получилась с долей небольшого разочарования. Нет, для самого Григорьяна – это огромнейший успех и он лично, безусловно, своей награде рад. Однако наряду с успехом молодого стрелка в стрельбе из положения лежа слегка провалился другой россиянин Сергей Каменский, который до этого выиграл квалификацию с олимпийским рекордом.

С волнением Каменский совсем не справился. Прилично подтряхивало и самого Григорьяна, но он в свою медаль вцепился, хотя, как сам признается, мог выступить и лучше:

«Чуть разочарован, поскольку мог на ступеньку повыше подняться, но результатом я доволен. Помешало волнение, переживал. Это только снаружи кажется, что мы спокойны, но внутри кипят эмоции, с которыми нам приходится бороться. Волнение захлестнуло, два неудачных выстрела и я «улетел», – рассказал журналистам ТАСС Григорьян уже после соревнований.

Григорьян.jpg

Еще в этот день можно выделить очередные победы женских сборных России по волейболу и гандболу. Девушки целенаправленно идут к медалям. Также в финал в женском парном турнире по теннису вышли Екатерина Макарова и Елена Веснина. У них уже, как минимум, «серебро», но ждем, конечно же, от них «золота».

На данный момент в копилке россиян 22 награды – пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей. Россия на седьмом месте в общекомандном зачете, на первых местах с большим отрывом идут США и Китай. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент