Спорт

В пятый день Олимпиады-2016 россияне завоевали три медали

17:10 11 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Ни дня без медали – под таким лозунгом пока проходит Олимпиада для сборной России. Игры, которые мы ожидали с большой тревогой, все-таки получаются очень даже неплохими и каждый день приносят нам моменты радости.
В пятый день Олимпиады-2016 россияне завоевали три медали
Фото: Reuters
Особенно радует сборная рапиристов. После «бронзы» Сафина в мужских соревнованиях девушки ответили даже мощнее – в полуфиналы прорвались целых два представителя России. Аида Шанаева и Инна Дериглазова встретились на стадии полуфинала. Битвы не получилось, Дериглазова прорвалась в финал, буквально разгромив соотечественницу, но, похоже, именно эта победа придала рапиристке дополнительную уверенность в собственных силах на финал против титулованной итальянки Элизы Ди Франчиска – действующей олимпийской чемпионки. 

Хотя для справедливости скажем, что Дериглазова не испытывала особых проблем и с другими соперницами. Как-то вот у нее сразу все пошло, и она буквально сносила всех с дорожки. Хорошего преимущества российская рапиристка добилась и в финале, но чем больше времени проходило, тем сильнее сказывалось волнение. Звездная итальянка за полминуты до конца боя не оставила от набранного преимущества ничего и была близка вырвать победу. Однако россиянка вытерпела, вцепилась зубами в «золото» и не отдала его. Это вторая золотая медаль в фехтовании у России. Обе принесли женщины. 

«Я выходила на бой с олимпийской чемпионкой, которая является очень сильной и опытной спортсменкой. Предполагала, что бой сложится очень нелегко, пыталась навязать борьбу итальянке. В конце я немного дала слабину. Вела 12:8, но противница стала меня догонять. А это моя болезнь: когда я веду с большим счетом, я начинаю теряться, когда мне наносят подряд пару уколов, впадаю в панику. Благо закончилось время, но я все равно верила в свою победу, верила, что не упущу золотую медаль», – рассказала ТАСС радостная Дериглазова.

Дериглазова.jpg

В велогонках на шоссе 36-летняя Ольга Забелинская показала всем, почему она так боролась за попадание на Олимпиаду, хотя из-за небольшой допинговой истории в прошлом пускать россиянку на нее совсем не собирались. Министерство спорта, сама велосипедистка не сдались и добились своего законного права участвовать. И вот результат – «серебро».

Могла быть и золотая медаль, до нее не хватило всего чуть-чуть. Сама Забелинская по этому поводу даже немного разочаровалась:

«По ходу гонки я не располагала никакой информацией, поэтому когда накатывала на финиш, не знала, как там обстоят дела у соперниц. Я очень счастлива получить медаль Олимпийских игр, но то маленькое отставание, которое я проиграла, добавляют немного досады, но в итоге я довольна тем, что я имею».

Карьеру велосипедистка заканчивать совсем не собирается. Говорит, что рассчитывает поехать через четыре года в Токио. 

Забельская.jpg

А вот «бронза» Чупкова – это настоящая сенсация для всего российского спорта. Плавание – тот вид, при упоминании которого наши спортивные чиновники начинают отводить взгляд. Все в нем как-то очень плохо, а 19-летний Чупков и его медаль впервые за долгие годы дарят нам надежду. Теперь даже можно выпрямиться в плечах и перестать посматривать косо на других.

Молодой россиянин много чего выиграл по юниорам, но во взрослых стартах почти не участвовал. Ехал с авансами, тут бац и сразу медаль, а ведь все еще впереди. 

«Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры. Я доволен собой: выполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было круто! Напряжения не чувствовал и ни на кого сегодня не ориентировался, плыл своей тактикой, в своем темпе. В финале почувствовал: догоняю, не хватило пяти метров», – цитирует пловца ТАСС.

Чупков.jpg

После пяти дней соревнований Россия расположилась на шестом месте в общем медальном зачете. В активе нашей сборной четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медалей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент