Спорт

В первом домашнем матче «Салават Юлаев» потрепал нервы болельщикам

18:48 30 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В первом домашнем матче «Салават Юлаев» потрепал нервы болельщикам

«Салават Юлаев» потрепал нервы своим болельщикам. Сыграв в первом периоде первого домашнего матча в новом сезоне 3:0, уфимцы умудрились на первых минутах второй двадцатиминутки пропустить две шайбы, причем первую из них – находясь в большинстве.

В перерыве защитник «юлаевцев» Захар Арзамасцев выразил надежду, что счет на табло увеличится в пользу уфимского клуба. Его спросили, за счет чего удалось создать солидный отрыв в три шайбы. Он ответил: «Потому что плохо сыграли на выезде, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Надеюсь, мы продолжим играть в темпе, и счет станет еще больше».

Счет на табло изменился, но только в пользу гостей. Оборона уфимцев в первые минуты второго периода не справилась. О том, что в этой линии у клуба есть проблемы, перед матчем сказал заслуженный тренер России, популярный хоккейный эксперт Сергей Гимаев: «Перед "Салаватом" стоит задача как минимум попасть в финал Востока, и состав по именам подобран под эту задачу, но пока нет балансировки. У "Салавата" пока серьезные проблемы в обороне и, прямо скажем, Сведберг меня не убедил, поэтому вратарская проблема сейчас тоже очень серьезно стоит. Манера игры Сведберга требует хорошего взаимодействия с защитниками. Он много играет на выходах, по первому броску. Когда идут переводы или отскоки, ворота остаются пустыми. К этой манере защитникам надо приспособиться, может быть, ему самому стиль игры немного поменять, чтобы не так далеко выкатываться и не столько выходить на бросающего. Пока статистика у него просто ужасная».

Но дома и стены помогают. Уфимцы сумели ответить одной шайбой. Когда звучала сирена на перерыв, они забили и вторую, но ее не засчитали, поскольку это произошло после окончания второго периода. 4:2, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Затем игра выровнялась. «Юлаевцы» играли с большим желанием, с мотивацией у команды проблем не было. Сведберг спас команду, когда «Югра» едва не сократила разрыв в счете. Игра закончилась с тем же счетом. Есть первая домашняя победа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент