Спорт

В ожидании аншлага: «Уфа» сыграет с «Зенитом»

19:54 05 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В ожидании аншлага: «Уфа» сыграет с «Зенитом»
В Уфу возвращается большой футбол. Примечательно, что уже в первом домашнем матче нового сезона в столицу приезжает не абы кто, а один из самых лучших российских клубов последнего времени – санкт-петербургский «Зенит».

Да, команда у питерцев сейчас на стадии перестройки: ушел главный тренер, улетел с концами в Китай суперзвездный бразилец Халк, в чемоданном настроении Витсель – однако «Зенит» все еще обладает самым внушительным бюджетом в Премьер-Лиге и отличным подбором футболистов. Безусловно, именно гости являются явным фаворитом предстоящего матча. Этот вопрос даже не обсуждается.

Что может противопоставить грозному сопернику «Уфа»? Надежность в обороне, острые контратаки, эффективная реализация моментов. Только вот по первому матчу сезона с «Уралом» совершенно непонятно способна ли башкирская команда на все это. Неделю назад мы увидели абсолютно сырую команду. Конечно, подопечных Виктора Гончаренко явно подкосил сразу пропущенный гол, но за 90 минут болельщики так и не усмотрели какой-то осмысленности в построении атак. Наверняка тренер тоже остался недоволен этим зрелищем, поэтому вполне можно ожидать изменений в составе. Особенно это касается линии нападения.

У «Зенита» в данный момент есть одна очень серьезная проблема. Новый главный тренер клуба Мирча Луческу пока не отстроил линию атаки. В один момент его команда осталась без Халка и Дзюбы, который в настоящий момент травмирован. По сути, вышел из строя весь механизм по забиванию голов, так как именно эти двое в прошлом сезоне кошмарили всех и вся. «Зенит» определенно заберет мяч, определенно будет много комбинировать, но не факт, что забьет. Поэтому «Уфе», особенно это касается дебюта матча, нужно как следует внимательно отнестись к защите собственных ворот. Если удастся отбиться, то потом можно будет кусаться, и возможно даже получится зацепиться за очки. Это вполне реально.

Другое дело, что если питерская команда забьет, то она в итоге может накидать и три, и четыре, и пять. К сожалению, пока вратарская линия уфимцев вызывает очень много опасений – Шелия, прямо скажем, не впечатляет. 

Мирча Луческу перед матчем признался, что никогда ранее его команда не играла на искусственных газонах, пока он совершенно не представляет, какой получится предстоящая игра. 

Играть на синтетике наверняка не приходилось и новичку «зенитовцев» Роберту Маку. Словацкий футболист с наркотической фамилией вполне возможно станет джокером гостей на этот матч. Ожидать в основном составе его не приходится, но вот выйти минут 10-15 он может вполне. 

Напоследок стоит только напомнить, что именно с «Зенитом» в прошлом сезоне «Уфа» провела свой первый матч на «Нефтянике». Тогда стадион был битком. Очень хотелось бы, чтобы и в этом году мы увидели именно такую же картину. Ведь только полный стадион может придать дополнительные силы уфимским футболистам, да и Виктору Гончаренко стоит показать, как умеют болеть в Уфе. Для него матч также будет дебютным в столице Башкортостана.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент