Спорт

В Москве открыли «свои» Паралимпийские игры

11:32 08 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В Москве открыли «свои» Паралимпийские игры
Фото: itfarrag.com
Вчера в московском концертном зале «Крокус-Сити Холл» с помпой и привлечением звезд отечественной эстрады открыли соревнования для российских паралимпийцев, которых не допустили к главным Играм четырехлетия в Рио-де-Жанейро.
Сообщается, что на турнире будут представлены 18 видов спорта: велоспорт, волейбол сидя, голбол, гребля академическая, на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, мини-футбол, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках и футбол. По тем видам, в которых не хватает количества участников, будут проведены обычные мастер-классы. 
Статус мероприятия неофициальный, но спортсменам за победы с мировым результатом пообещали щедрые призовые. Точно такие же, которые они бы получили, если бы выступали на Паралимпийских играх. Другими словами россияне одновременно будут соревноваться очно со своими партнерами по сборной, а заочно с атлетами, которые стартуют в Бразилии. В таком достаточно странном режиме соревнования «для своих» продлятся два дня – 8 и 9 сентября. 
По факту вышло так, что именно для этих двухдневных соревнований, у которых и особого названия нет, российские паралимпийцы готовились в течение четырех лет. Что уж сказать, обидно. Хотя это лучше, чем ничего. О своих впечатлениях на церемонии открытия рассказал «Р-Спорту» башкирский фехтовальщик Тимур Хаматшин:
«К этим Паралимпийским играм я был готов совсем по-другому, чем к первым. Готов по всем физическим и психоэмоциональным компонентам, я собирался в Рио за медалью. Не могу сказать, что за золотой, но за медалью точно. Но сложилось как сложилось. Это жизнь, надо все достойно принять, сделать выводы и жить дальше. Но у нас еще будут старты, и мы вернемся в мировую элиту. И покажем, кто чего стоит на международной арене. А российские соревнования - это пока важная отдушина».
Хаматшин.jpg
Тем временем на противоположной стороне нашей планеты в тот же день стартовала сама Паралимпиада. Белорусская сборная выполнила свое обещание и во время парада на церемонии открытия пронесла флаг сборной России. Международному паралимпийскому комитету (МПК), естественно, это не понравилось. Белоруса идентифицировали, флаг отобрали и теперь думают о дальнейших санкциях. 
Белоруссия.jpg
Так или иначе, эти Игры уже получились самыми скандальными в истории. Тема дисквалификации сборной России, несмотря на всю красочность церемонии, так и витала в воздухе. Однако руководители МПК в очередной раз сказали, что считают свое решение абсолютно правильным. 
Напомним, Российский паралимпийский комитет был дисквалифицирован 7 августа. Все апелляции в суды по поводу этого решения были отклонены. На данный момент над нашей сборной висит угроза остаться и без следующих зимних Игр. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент