Спорт

В главном бою уфимского турнира Fight Nights Global 45 сразятся Венер Галиев и Акоп Степанян

22:10 21 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В главном бою уфимского турнира Fight Nights Global 45 сразятся Венер Галиев и Акоп Степанян
Фото: Кирилл ПЕНКИН
21 апреля в ТЦ «Центральный» прошла официальная церемония взвешивания и пресс-конференция с организаторами и участниками международного турнира по смешанным единоборствам  Fight Nights Global 45

Турнир в Уфе попросту трясет от перестановок. Буквально неделю назад выяснилось, что ввиду повреждения на тренировке произошла замена Расула Мирзаева на Ахмеда Алиева, а уже сегодня на самой пресс-конференции вместо заявленного ранее на главный бой вечера Давида Хачатряна уютненько сидел Акоп Степанян по прозвищу «Снайпер». Причина все та же — травма.

Генеральный продюсер  Fight Nights Камил Гаджиев такой рокировкой остался даже доволен:

- Я искренне верю, что будет достойная замена. Как любитель смешанных единоборств, просто с нетерпением жду главного боя между Галиевым и Степаняном. Это будет противостояние настоящих героев.

_MG_8415.jpg

Один из элитных бойцов в легком весе Акоп Степанян, имеющий на данный момент солидную 9-матчевую победную серию, первым делом забрал часть симпатии уфимцев себе. Оказалось, Башкортостан близок бойцу, представляющему одновременно и Россию, и Армению:

- На самом деле Уфа для меня совсем не чужой город. Я два года представлял Башкирию в соревнованиях по рукопашному бою, у меня здесь много друзей и знакомых. В принципе, я здесь чувствую себя как дома. Я гарантирую, что завтра мы с Венером покажем по-настоящему зрелищный бой, и никто не останется равнодушным.

Степанян.jpg

Вот так ни с того ни с сего наметилось полноценное башкирское соперничество в рамках турниров Fight Nights. И кажется, что это даже поинтереснее, чем отмененный бой против Хачатряна.

- Когда узнал о травме Давида, был очень расстроен, потому что в таких экстренных случаях замена обычно не равносильная. Потом же предложили Степаняна. Закралось сомнение, смогу ли, но это, конечно, намного интереснее для болельщиков. Бой, как мне кажется, получится намного ярче, - высказался по поводу смены соперника сам Венер Галиев.

Галиев.jpg

Башкирскому бойцу не позавидуешь. У Степаняна все-таки манера боя совершенно иная по сравнению с Хачатряном. Он намного быстрее, яркий ударник и очень хорош в защите. В какой-то степени Степанян похож на Ахмеда Алиева — прошлого соперника «Башкира», который также находится в Уфе и будет биться в соглавном бою против бывшего бойца UFC в среднем весе бразильца Ивана Хорхе — монструозного парня по прозвищу «Бэтмен».

Сам Алиев, считаясь также элитным легковесом и имея кучу побед за спиной, по иронии судьбы проиграл личные бои именно Галиеву и Степаняну. Так что он полон желания победить  бразильца, а потом просить реванша у кого-то из бойцов главного боя или вовсе уйти на повышение. Сам по себе российский боец предстал перед публикой очень позитивным парнем:

- Выиграю нокаутом, может, тогда и меня позовут в UFC, - пошутил Алиев. 

- Какое еще UFC, у тебя контракт на шесть боев с Fight Nights, - моментально остерег Камил Гаджиев. Своих бойцов российская компания просто так отдавать не намерена даже в самую престижную бойцовскую организацию в мире.

Из разогревочных боев также можно выделить противостояние ученика Венера Галиева башкирского бойца Руслана Яманбаева и Ахмеда Балкизова в рамках четвертьфинала Гран-при в полулегком весе.

Но главным впечатлением от взвешивания стала форма соперника Михаила Рогозина бразильца Луиса Карлоса Брито в полутяжелом весе. Иностранец показал 98 килограммов при допустимой планке в 93. Как он будет сгонять весь лишний вес, одному Богу известно. По сравнению с блестящей формой и рельефом всех других спортсменов он смотрелся самой настоящей белой вороной. Однако это уже чисто бразильские проблемы.

_MG_8604.jpg

В целом все это предбоевое мероприятие получилось очень красочным. Много болельщиков и случайных гостей «Центрального» с огромным интересом наблюдали за происходящим. 

Один из продюсеров Fight Nights, бывший кавээнщик и капитан команды РУДН Сангаджи Тарбаев нашел в этом даже некую символику: 

- Место проведения пресс-конференции ТЦ «Центральный» символично. Именно центральным событием всей весны станет завтрашний вечер смешанных единоборств. Уфа давно заслуживает такого яркого большого бойцовского мероприятия. Это будет настоящее шоу.  

Как пообещали организаторы, подобные турниры по смешанным единоборствам будут проводиться в Уфе и в дальнейшем.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент