Спорт

В десятый день Олимпиады россияне взяли два «золота»

18:04 16 Августа 2016 | Просмотры 669
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В десятый день Олимпиады россияне взяли два «золота»
Фото: sports.ru
Российские борцы – это сила. Неизвестно, с каким настроением мы бы следили за Олимпийскими играми, если бы не наши мастера борьбы. Раз в четыре года всей страной восхищаемся нашими парнями.

Вот и в десятый день Олимпиады Россию вперед повел Давит Чакветадзе. А ведь изначально он совсем не был фаворитом своей весовой категории. Молодой, за плечами больших побед нет… Хотя все-таки есть – победил в чемпионате России титулованного Алексея Мишина и только лишь поэтому поехал в Рио-де-Жанейро. 

На самих же Играх дал жару, вытащив неудачно складывающийся бой против совершенно не типичного темнокожего украинца Жана Беленюка.

– Первый период сложился непросто. А потом я прибавил и победил! Сейчас я самый счастливый человек на свете! – Чакветадзе был безумно счастлив после победы.

Чакветадзе.jpg

Попутно еще отметим юного Сергея Семенова, который блеснул в супертяжелой категории, завоевав «бронзу». Парню всего 21 год, и все у него впереди. В этом никаких сомнений.

Сергей Семенов.jpg

Еще одно «золото» дня принес боксер Евгений Тищенко. Очень высокий, левша – он крайне неудобен для своих соперников и очень сильно выделяется на их фоне своими физическими данными. 

Надо понимать, что бокс на Олимпиаде любительский и живет несколько по иным правилам, не всегда понятным обычным зрителям. Так вот, Тищенко выходил на ринг просто побеждать, он не стремился к драке и работал по расчету, а вот его соперник казахстанец Василий Левит, уступавший россиянину в габаритах, видел свой шанс как раз в рубке.

Болельщикам, естественно, казахстанский боец понравился больше. Он лез вперед, постоянно атаковал, и всем показалось, что больше заслужил победы, хотя по правилам любительского бокса это совершенно не так. В любом случае, во всем этом не виноват сам Тищенко. Ну и, конечно, освистывание во время награждения это мерзко. Весь эффект от этого был испорчен. Грустно.

«Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. Это мнение судей – если мне отдали победу, значит были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой на турнире. Я приложил все силы к завоеванию этой медали. Ни я, ни соперник не знали, кому достанется победа», – резюмировал грустный Тищенко. 

Тищенко.jpg

Еще Россию порадовал гимнаст Денис Аблязин, который лично положил в копилку две медали – «серебро» и «бронзу». Конкуренция в спортивной гимнастике сейчас серьезная, и россияне давненько уже в ней не на первых ролях. 

Важно отметить, что наш спортсмен выступал в Рио-де-Жанейро толком не восстановившись после своей травмы. Скорее всего, после Игр он будет вынужден взять паузу, чтобы привести здоровье в порядок. Подумайте только – в мае Аблязину диагностировали перелом, а уже в августе он соревнуется на высочайшем уровне. Этот парень настоящий герой. 

Аблязин.jpg

Также отметим неожиданную победу женской сборной по водному поло в четвертьфинале (изначально россиянок котировали чуть ли не худшей командой олимпийского турнира), выход в полуфинал Анастасии Беляковой в женском боксе (у нее уже как минимум «бронза») и дежурную победу мужской сборной России по волейболу. 

На данный момент у россиян уже 11 золотых и по 12 серебряных и бронзовых. Результат отличнейший, учитывая весь антураж этих Игр. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент