Спорт

В Башкирии выбрали нового руководителя Федерации футбола

14:04 18 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии выбрали нового руководителя Федерации футбола

Сегодня в Уфе проходит отчетно-выборная конференция Федерации футбола и мини-футбола Башкирии. Главный вопрос на повестке дня – выборы исполкома и руководителя Федерации. Напомним, с 2010 года её возглавляет гендиректор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.

Он подчеркнул, что за пять лет футбол в Башкирии сделал огромные шаги вперед. "За это время мы сумели достучаться до властей и сделать футбол популярным видом спорта в регионе. Мы начали конкурировать с федерацией хоккея", - сказал в своем отчете Шамиль Газизов, при этом отметил, что вопросов еще много, особенно связанных с материально-технической базой.

Руководитель Федерации посетовал на то, что программу развития футбола в Башкирии за 5 лет так и не удалось принять, согласованный документ застопорили в министерстве финансов. «Но самое главное - мы консолидировались», - отметил Газизов.

На конференции выступил почетный гость представитель ассоциации футбола РФ Михаил Бочкарев. Он предложил участникам конференции выбрать на новый срок руководителем Федерации футбола Башкирии Шамиля Газизова. "За эти 5 лет ваша федерация из посредственной превратилась в хорошую", - отметил гость в своем выступлении.

В итоге Шамиль Газизов продолжит работу на посту руководителя Федерации футбола РБ. Его избрали на новый срок большинством голосов. В ответном слове Газизов сказал, что будет делать упор на развитие детского футбола и на то, чтобы ФК «Уфа» создавал  свои филиалы в республике.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент