Спорт

В Башкирии устроят победный тур олимпийских чемпионов для примера

11:34 14 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии устроят победный тур олимпийских чемпионов для примера
Фото Р-Спорт
В Башкирии будет усилена работа над укреплением материальной базы для занятий фехтованием. Об этом Рустэм Хамитов заявил вчера, 13 августа, после победы воспитанников башкирского спорта на Олимпиаде в Рио. Героями дня вчера стали спортсмены из Башкирии Тимур Сафин и Артур Ахматхузин, а также москвич Алексей Черемисинов, которые завоевали «золото» командного турнира по фехтованию на рапирах.

«Коль скоро фехтовальщики у нас добиваются хороших результатов, надо поработать над укреплением материальной базы, – цитирует главу региона его официальный сайт. – Нужны новые спортивные сооружения, залы, секции».

Глава республики не сомневается, что в Башкирии есть все компетенции и специалисты, которые знают эту сферу и добиваются высоких результатов.

Для начала Министерству молодежной политики и спорта Башкирии поручили организовать тур победителей по Башкирии, чтобы молодые спортсмены вдохновились их примером.

Однако, как показал опыт, все благие намерения упираются в финансирование. Так, после прошлых олимпиад с триумфом наших спортсменов руководство республики также ставило задачи строить новые объекты. Однако большинство из них превратились в долгострой. А Центр паралимпийского спорта, все-таки построенный недавно в Мишкино, после открытия уже столкнулся с проблемой отсутствия средств на его содержание.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент