Спорт

В Башкирии марафонцам подняли арендную плату сразу в 20 раз

15:26 24 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии марафонцам подняли арендную плату сразу в 20 раз
В Нефтекамске разгораются страсти по подвалу в этом пристрое. Карты Google.com

В башкирском городе Нефтекамске Федерации марафона подняли арендную плату за пользование муниципальным имуществом в 20 раз. Об этом сообщили ProUfu.ru общественники.


Председатель общественной организации «Федерация марафона» (Нефтекамск) Ирек Ишбульдин рассказал, что получил письмо-уведомление от и.о. председателя городского комитета по управлению собственностью минземимущества РБ Е. Волковой. В письме сообщается, что в 2016 году марафонцы должны заплатить городу за помещение на улице Парковая, 25 более 50 тыс. руб. годовой арендной платы. В прошлом году аренда была в 20 раз меньше.


«Изменение суммы арендных платежей произошло в результате пересмотра коэффициента разрешенного использования (К2), на основании имеющегося Устава ОО «Федерация марафона» и приведения расчета арендной платы за пользование имуществом городского округа г. Нефтекамск, утвержденной решением Совета ГО г. Нефтекамск от 24.09.2014 №3-27/03», говорится в официальном письме (копия имеется в редакции – прим. ред). Этот коэффициент был увеличен в 20 раз, соответственно и платежи тоже.


Все по закону?

Внешне решение вполне законное, ведь расчеты арендной платы велись на основе методики, утвержденной депутатами горсовета. Но есть нюансы.


Ирек Ишбульдин.jpg

«Таким образом нас пытаются заставить освободить помещение, - считает председатель Федерации марафона (Нефтекамск) Ирек Ишбульдин. – В свое время меня даже уведомили о необходимости выехать из него, якобы я являюсь злостным должником. Впервые арендную плату нам установили в 2014 году, но узнал я об этом только в 2015-м, после того как в суде приняли решение о выселении нашей организации. А меня при этом ни разу не пригласили ни на одно заседание суда. Я обжаловал это решение и в судебных инстанциях доказал, что вообще не получал никаких писем с уведомлениями о назначении арендной платы. По моим данным, данное помещение требуется освободить, чтобы в центре города построить на этом месте новую многоэтажку».


Надо добавить, что подвал расположен в пристрое к многоэтажке, и теоретически там можно достроить новые этажи, если выселить всех обитателей пристроя (см. фото вверху).


Рашит Давлетов

Ранее мэр Нефтекамска Рашит Давлетов сообщал редакции свою точку зрения на ситуацию: «Федерация марафона так же, как и все другие арендаторы муниципального имущества, обязана выполнять условия договора аренды и своевременно вносить арендную плату. Взыскание задолженности – это рабочий момент деятельности КУС минземимущества РБ по Нефтекамску».


При этом бывший председатель КУС минземимущества РБ по Нефтекамску Ильнур Абсалямов, попытавшийся через суд выселить спортсменов, видимо, не рассказал мэру города, что имущество - не муниципальное.


Вера Шафикова

Редакции про принадлежность помещения еще в сентябре прошлого года рассказала руководитель управления Росреестра по Нефтекамску Вера Шафикова: «Я отправила председателю КУС города письмо и объяснила, что ранее его же ведомство в лице бывшего председателя Камалетдиновой зарегистрировало помещение спортклуба как общее имущество жильцов дома. Что касается Ишбульдина, полагаю, с ним обошлись несправедливо. Это точно».


Так что о законности самого решения об арендной плате пока говорить рано. 

Ирек Ишбульдин, отвечая на вопрос, освободит ли он помещение, заявил, что будет бороться за него всеми законными способами. Напомним, что судебный марафон, в ходе которого чиновники безуспешно пытались отобрать подвал, длился более года. Общественник считает, что повышение арендной платы - это своеобразная отместка чиновников за проигранное в суде дело. И напоминает, что в Нефтекамске до сих пор не вернули ущерб от нарушений земельного законодательства на миллиард рублей. 

Мы следим за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент