Спорт

В 20 туре РФПЛ ФК «Уфа» встречается в гостях с московским «Локомотивом»

8:01 13 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В 20 туре РФПЛ ФК «Уфа» встречается в гостях с московским «Локомотивом»
http://fclm.ru/
13 марта в Москве состоится календарный матч 20 тура Российской футбольной Премьер-Лиги между «Локомотивом» и ФК «Уфа». Клубы на данный момент времени занимают полярные места в турнирной таблице: «Локомотив» - третий, «Уфа» - 14-ая. 

Несмотря на высокое место, коллектив Игоря Черевченко вряд ли может похвастаться результатами официальных матчей этого года – одна ничья в трех матчах. Первая игра с «Фенербахче» в рамках Лиги Европы так и вовсе произвела удручающее впечатление. Никакого рисунка, никакого движения, да и вообще ничего. Затем «Локомотив» начал оживать, да только до сих пор не до конца понятно, как клуб собирается переживать потерю основного форварда Ниасса, проданного в английский «Эвертон». Шкулетич явно не вписывается под тренерский стиль Черевченко, а новичку Хенти еще нужно привыкать к новому чемпионату. Тот же Ниасс запрягал совсем не быстро.

В «Локо» после зимы явно наметился игровой кризис. Москвичи на сегодняшний день имеют большие проблемы с построением атак. Не ясно, кто их должен строить и кто главный фантазиста в команде. По идеи это функции Миранчука, да только после яркого всплеска в прошлом сезоне карьера молодого игрока несколько застопорилась. Именитый португалец Фернандеш, похоже, все свои шансы растратил в Лиге Европы – все время действовал невпопад и как-то совсем обособленно от команды. 

Поможет ли это обстоятельство «Уфе»? Хочется сказать да, но, как показал матч с «Мордовией», башкирская команда имеет колоссальные проблемы в вязком силовом футболе. А именно с ним придется столкнуться из-за того, что «Локо» плох в комбинационном. Основной акцент предстоящей игры вероятно сместится в центр поля, а именно там Тарасов, Коломейцев, Михалик, которые вряд ли дадут продышаться Зинченко, Диего, Марсиньо. Это обстоятельство уже наглядно было продемонстрировано в матче первого круга в Уфе. Тогда московские гости попросту деклассировали хозяев, не дав им сделать ничего – 0:3.

Игра против «Уфы» к тому же очень важна для Игоря Черевченко. Если последует потеря очков, то неминуемо пойдут разговоры о возможной отставке неопытного тренера. Уже сейчас футбольные эксперты потихоньку начинают перешептываться, что была провалена зимняя подготовка. 

О важности очков для самой «Уфы» и говорить не стоит. Команда блуждает по краю. Если бы не чудесная ничья на последних секундах в игре с «Мордовией», то ситуация сейчас была бы совсем близкой к провалу. Команда нынче в таком состоянии, что ей абсолютно неважно какой соперник, нужно пополнять очковой запас в любом случае. 

Многое в такой ситуации будет зависит от Зинченко. Пусть футболист совсем молодой, но именно он выдвинулся на позицию лидера, и ему вести всех за собой. Поэтому поменьше бы украинцу ненужных эмоций и споров с судьями, и побольше классных разрезающих передач. Он действительно может приносить результат. 

Не обойдешь стороной и Ханджича. Так и хочется сказать: «Парень, давай забивай уже! Всю зимнюю подготовку ведь колотил». Да только вот босниец обитает в каком-то своем мире. Его даже не поругаешь, потому что он будто попросту отрезан от команды. Отличные данные, чувство голевого момента – все у него есть.  Нужны только сами голы, без которых матчи не выигрываются.

Однако самое главное для «Уфы» - это то, что придумает Перевертайло. Уже два официальных матча в сезоне сыграно. Поэтому есть, что проанализировать и продумать. Возможно, что-то нужно менять в построениях, ведь времени до окончания чемпионата все меньше и меньше. Очки нужны команде, как воздух.

Начало матча в 19:00 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент