Спорт

Уфимцы по мотогонкам на льду вышли на второе место

22:00 25 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Уфимцы по мотогонкам на льду вышли на второе место
Вчера, 24 января, в Уфе на стадионе «Строитель» завершилась вторая треть командного чемпионата суперлиги России по мотогонкам на льду. Активизировавшиеся уфимцы сумели выйти в четвертом этапе на второе место, отодвинув ЦСКА на третье. Благодаря такой рокировке в общем зачете чемпионата с отрывом в одно очко теперь лидирует тольяттинская «Мега-Лада».

В заочном соревновании с московским ЦСКА уфимцы дважды завершили заезды 4:2, но и москвичи не отстали, завершив два заезда со счетом 5:1. С запасом в два очка «Башкортостан - ЦТВС имени Г. Кадырова» вышел на очные встречи с Москвой. Первую завершил вничью Николай Красников, совершив отличный обгон буквально перед финишной чертой. Вторую начали с опережением - Красников первый, следом попытался было выйти Егор Мышковец, но «запнулся» при выходе из первого же поворота и потерял позицию. В итоге - снова ничья.

В дальнейших встречах решилась судьба второго места соревновательного дня. Армейцы в заезде с «Каустиком» сделали 4:2 вместо максимального 5:1 и на этом завершили борьбу. Уфе же предстояли еще заезды с земляками из Стерлитамака и Каменском-Уральским ЦТВС. И они принесли команде Красникова максимальные результаты, что и вывело Уфу на одну строчку выше ЦСКА.


В общем зачете на сегодняшний день лидирует «Мега-Лада» с 20 очками, следом идет ЦСКА - 19 очков, и на третьем расположилась Уфа, имея в активе только 12 очков. «Борьба накаляется, на кону медали, - прокомментировал соревновательный день Николай Красников, - поэтому так много и опасных моментов стало. Мы сейчас постараемся подготовиться, набрать форму и в Тольятти показать еще лучший результат».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент