Спорт

Уфимцев угостят бесплатными кашей и чаем на футболе

10:30 28 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимцев угостят бесплатными кашей и чаем на футболе
Сайт ФК "Уфа"

Сегодня, 28 ноября, футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» принимает краснодарскую «Кубань», начало матча в 14:30 по местному времени.

«Для болельщиков, пришедших на стадион, будет работать полевая кухня, которая бесплатно обеспечит всех желающих кашей и горячим чаем», сообщается на официальном сайте клуба.

Этот матч – последний в этом году, который смогут посетить болельщики уфимского клуба на своем домашнем стадионе. Поскольку и «Кубань», и «Уфа» имеют по 14 очков, то игра будет носить принципиальный характер. Как говорят в таких случаях, футболисты будут сражаться за 6 очков сразу.

Интригу матчу придает и то обстоятельство, что оба тренера хорошо знают друг друга. А значит, игра будет настоящим поединком. Правда, тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло с улыбкой сказал на тренировке одному из журналистов: «Сергея Ташуева я знаю лучше».

Будут ли Аршавин и Павлюченко на поле?

Конечно, футбольные болельщики ожидают появления на поле в составе «Кубани» таких звезд, как Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Выйдут ли они играть,  пока остается тайной. Но по словам журналистов из Кубани, в контрактах этих игроков прописано условие, что они при минусовой температуре могут не играть. Оговоримся сразу – возможно, это просто шутка.

Интересно, что Аршавин раньше играл в одном клубе с уфимским полузащитником Фримпонгом – в лондонском «Арсенале». Но даже если их встреча на поле не состоится, вполне вероятно, что Фримпонг сразится со своим другом - полузащитником ФК «Кубань» Мохаммедом Рабиу из Ганы.

Чего ждать от «Уфы»

23 ноября в матче с «Ростовом» после долгого перерыва в составе «Уфы» на поле вышел бразилец Марсиньо. Тогда он стал и героем, и антигероем матча одновременно: стал виновником пенальти в ворота Давида Юрченко и сам же отквитал пропущенный гол, забив головой ответный мяч.

«Когда начался сезон, у меня были проблемы со старым тренером. Вероятно, ему не нравилась моя манера игры, - сказал Марсиньо корреспонденту «Чемпионата». - Но сейчас я стараюсь приносить пользу «Уфе», с новым тренером мне гораздо комфортнее. Надеюсь, дальше у меня будет получаться играть ещё лучше».

Можно предположить, что бразильцу снова дадут шанс отличиться, ведь он истосковался по игре. Также уфимские болельщики ждут искрометной игры от Диего, креатива – от Зинченко и Кротова, и результативных ударов – от Слая и Фримпонга. Впрочем, какие схемы придумал тренер Перевертайло, сказать трудно. Но то, что команда много времени уделяет теории – это хороший признак.

И напоследок – посмотрите видеоклип, который придумал уфимский журналист Марат Лутфрахманов. Думаю, он вполне передает те ожидания горожан, которые они адресуют своей команде.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент