Спорт

Уфимца Квята могут заменить на Ферстаппена уже на следующем Гран-при

11:54 05 Мая 2016 | Просмотры 1010
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимца Квята могут заменить на Ферстаппена уже на следующем Гран-при
Фото: autosport.com
Как сообщает Motorsport, рокировка в «Ред Булл» и «Торо Россо» может произойти даже раньше, чем многие предполагают. Владельцы австрийской команды всерьез обдумывают вариант предоставить Максу Ферстаппену место боевого пилота «Ред Булл» уже на следующем Гран-при Испании. 

Возможно ли это? Как оказывается, да. Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер объяснил, как все устроено:

«У "Ред Булл" есть четыре гонщика, два из которых одолжены "Торо Россо". У всех пилотов абсолютно одинаковые контракты, поэтому в любой момент времени мы можем поменять все, как захотим».

Авторитетный журналист Джонатан Нобл ссылается на источники внутри команды и отмечает, что консультант «Ред Булл» Гельмут Марко был в ярости после аварии Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам, «Уильямсу» и «Феррари».

Теперь, как утверждает Нобл, у австрийцев два варианта. Первый — дать возможность Квяту провести гонку в Испании. Если все сложится неудачно, то затем поменять его на Ферстаппена. Второй — предоставить шанс Ферстаппену уже в Испании и посмотреть, что из этого получится. 

В самой команде пока от официальных комментариев воздерживаются. Одно понятно точно — «Ред Буллу» надо как-то решать вопрос с будущим молодого голландца, который уже повсюду трубит о том, что готов попробовать силы на новом уровне и не обязательно сделать это в составе австрийской конюшни. Естественно, боссы «Ред Булла» не хотят упускать такого таланта с очень сложным характером, поэтому могут пойти ему навстречу.

Даниил Квят в такой ситуации просто жертва. Неудача в России, по сути, была его первой провальной гонкой в карьере, но, имея такого монстра за спиной, эта ошибка может стать фатальной.

Бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези прокомментировал для inautonews сложившуюся ситуацию:

- Квят замечательный парень, но на него постоянно оказывается давление. Мне эта ситуация кажется нездоровой. У «Ред Булл» есть четыре отличных гонщика, плюс еще один очень хороший пилот, который тоже ждет свой очереди (Алези говорит о Пьере Гасли). На всех этих ребят оказывается сильное давление, что и приводит к таким вот инцидентам.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент