Спорт

Уфимский вратарь Василевский оформил свой первый шатаут в сезоне НХЛ

16:17 15 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский вратарь Василевский оформил свой первый шатаут в сезоне НХЛ
Фото: офиц. сайт "Тампа-Бэй Лайтнинг"

Воспитанник башкирского хоккея Андрей Василевский, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг», оформил свой первый шатаут в нынешнем сезоне. В матче против «Нью-Йорк Айлендерс» уфимец отразил 34 броска и оставил свои ворота в неприкосновенности, а его команда выиграла 4:0.

Особенно тяжко пришлось Василевскому в третьем периоде, когда «островитяне» буквально шквалом обрушились на ворота «Тампы», нанеся за этот отрезок 20 бросков в створ.

«Наши ребята проделали хорошую работу в обороне. Мы блокировали удары и показывали достойную игру. Я просто хочу поблагодарить парней за «сухой» матч», - сказал после матча сам вратарь.

Это третий шатаут в заокеанской карьере молодого хоккеиста. Всего в этом сезоне на его счету четыре победы в шести матчах, в то время как у первого номера «Тампы» Бена Бишопа соотношение побед и поражений 5-5.

По проценту отраженных бросков в этом споре также впереди Василевский – 94,5%, в среднем он пропускает 1,6 шайбы за матч, в то время как Бишоп имеет 90,3% и пропускает за игру 2,9 шайбы.

Если так дело пойдет и дальше, то не исключено, что уфимец может стать основным вратарем «Тампы» по ходу сезона. По крайней мере, тренерский штаб к такой возможности относится очень серьезно, так как дорогостоящий контракт Бишопа по окончании нынешнего сезона истекает, а клуб имеет довольно серьезные проблемы с попаданием под потолок зарплат. В частности, этим летом из-за невозможности предложить рыночный контракт «Тампа» чуть не потеряла одного из своих лидеров Никиту Кучерова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент