Спорт

Уфимский вратарь «Тампы» Василевский дебютировал в текущем плей-офф НХЛ

12:30 28 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский вратарь «Тампы» Василевский дебютировал в текущем плей-офф НХЛ
Фото: tbo.com
Воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» голкипер Андрей Василевский вышел на лед в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» в первом матче серии против «Айлендерс» в рамках плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Выход получился экстренным — основной вратарь «молний» американец Бен Бишоп к 29-й минуте напропускал четыре шайбы. За отведенное время Василевский сумел парировать все восемь бросков по своим воротам.

Пока уфимец надежно прикрывал тыл, полевые хоккеисты «Тампы» пустились в погоню. Благодаря голам Кучерова и Филппула удалось сократить отставание до минимума, однако в самой концовке встречи «Айлендерс» подкараулил свой момент и отправил шайбу в пустые ворота — 3:5.

Для Василевского эта игра стала первой в текущем плей-офф (всю серию с «Детройтом» он просидел в запасе), да и вообще с практикой в этом сезоне у уфимца все очень сложно. Конкурент Бишоп проводит отличный сезон, попав в тройку финалистов на «Везину Трофи» – приз лучшему вратарю, сыгравшему в регулярном чемпионате НХЛ не менее 25 матчей.

«К сожалению, не удается играть так много, как хотелось бы. Поэтому в основном поддерживаю форму, занимаясь после тренировок. Когда удавалось выходить на лед относительно часто, то чувствовал себя хорошо, начинал что-то ловить, была какая-то уверенность в силах. А когда тебя выпускают лишь раз в две недели, то естественно, что притупляются все рефлексы, накапливается негатив. Сейчас мне очень тяжело», - поделился своими впечатлениями о положении в команде сам вратарь. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент