Спорт

Уфимский «Урал» уступил новосибирскому «Локомотиву»

22:35 06 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Урал» уступил новосибирскому «Локомотиву»
В спорткомплексе «Динамо» состоялась календарная встреча российской волейбольной Суперлиги между уфимским «Уралом» и новосибирским «Локомотивом».

«Железнодорожники» для уфимских волейболистов считаются очень неприятным соперником. В последний раз переиграть сибиряков удавалось в далеком 2013 году. После этого что ни матч, то поражение. В первом круге у подопечных Бориса Гребенникова был прекрасный шанс прервать неудачную серию, но, выигрывая по партиям 2:1, представители Башкортостана все-таки уступили итоговую победу.

Стоит признать, что состав у «Локомотива» серьезный, и по потенциалу они способны находиться выше шестого места, на котором сейчас расположились. «Урал» — девятый с 99-процентной вероятностью остаться на такой позиции и по итогам сезона.

Учитывая турнирное положение, башкирские волейболисты могут играть раскрепощенно и выдавать на площадке настоящее шоу. Именно это и удалось в матче против «Локомотива». Игра получилась динамичной, с кучей красивейших эпизодов и несколькими спорными моментами.

Болельщики.jpg

У гостей на площадке выделялся Артем Вольвич. Волейболист, начинавший свой профессиональный путь именно в Уфе, пытался показать весь свой максимум собравшимся болельщикам. Радиоуправляемые планеры блокирующего стали настоящей головной болью для «Урала». 

«Локомотив» выиграл первый сет, проиграл второй и вновь был сильнее в третьем. Чтобы зацепить хоть какие-то очки, команде Бориса Гребенникова предстояло постараться выиграть в четвертой партии. 

Все шло хорошо. «Урал» немного отпустил соперника в отрыв на 2-3 очка, но ближе к концовке на подачах Леонида Кузнецова приблизился и обогнал новосибирцев. В финишный створ башкирские волейболисты выходили фаворитами. 

И вот тут случилась фантастика. «Эх, Лёня» - примерно вот так можно охарактеризовать произошедшее. Вся уфимская команда уже успела победно вскинуть руки и принялась обниматься, а судья на вышке почему-то показывал очко в сторону гостей. Как так? Оказывается, все тот же Леонид Кузнецов как-то чересчур неловко сыграл на блоке, зацепившись за сетку и грохнувшись на приземлении.

Судья.jpg

Пока «Урал» переваривал случившееся, «Локомотив» усилиями Лукаша Дивиша заработал два очка и вытащил фактически безнадежный сет, заставив своего главного тренера Андрея Воронкова бегать, как радостного ребенка.

Праздник в одном углу, грусть в другом. «Не хватило опыта, упустили свои шансы», - резюмировал после матча Борис Гребенников.

Раздаривать очки в выигрышных ситуациях стало в нынешнем сезоне фирменным знаком башкирского клуба. Команда в игровом плане собралась очень добротная, подобрался прекрасный тренерский штаб, но вот чего-то чуть-чуть в самые ответственные моменты всегда не хватает. Определенно есть еще над чем работать.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент