Спорт

Уфимский «Урал» уступил «Газпрому-Югре» в заключительном туре волейбольной Суперлиги

23:01 12 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Урал» уступил «Газпрому-Югре» в заключительном туре волейбольной Суперлиги
http://gazprom-ugra.ru/
Волейбольный «Урал» всю концовку сезона проводит в расслабленном состоянии. Над командой уже давно не довлеет результат — девятое место зарезервировано.

Настраиваться на игры в таком состоянии, конечно, тяжело. Прошедшие два матча у башкирских волейболистов проходили дома и получились очень интересными для болельщиков. Похоже, именно в тех домашних встречах с новосибирском «Локомотивом» и московским «Динамо» уфимцы и оставили все эмоции, так как на гостевой матч в Сургуте они вышли уже в совсем отпускном настроении. Хозяева же, напротив, были настроены по-боевому — они имели все шансы стать четвертыми в Суперлиге. 

Практически каждый сет в этой игре проходил с единым сценарием: «Газпром-Югра» захватывал инициативу, оформлял небольшой отрыв в 2-3 мяча и уверенно вел партию к победе. «Урал» пытался навязать хоть какую-то борьбу, но энергии в завершающей стадии атак не хватало. Плюс к этому совершенно разладился прием, никак не выходило пробить блок соперника, и даже тяжелейшие подачи Ковалева, как это происходит обычно, не выручали.

Все это после матча признал и главный тренер «Урала» Борис Гребенников

- Хочется поздравить команду Сургута с победой и очень серьезным результатом в сезоне. У нас были свои задачи на сегодняшний матч. Конечно, мы вышли с боевым настроем, но вот уже три игры у нас нет турнирной мотивации, поэтому смотрели игроков на будущий сезон, строили прогнозы, вели наблюдение. Много чего сегодня не получилось, игроки устали, подсели все, эмоциональный фон пропал, не хватило агрессии, соревновательного духа. Старались играть на классе, но на сегодня класс у Сургута выше.

Да и собственно счет 25:22; 25:19; 25:14 говорит сам за себя. С каждой партией уфимские волейболисты все больше мыслями были в отпуске и меньше оставались в игре.

Теперь кому-то в отпуск, а кому-то готовиться к матчах за сборную. Кандидаты для поездки на Олимпиаду в «Урале» есть.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент