Спорт

Уфимский «Урал» проиграл московскому «Динамо»

21:03 09 Апреля 2016 | Просмотры 1633
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Урал» проиграл московскому «Динамо»
Волейбольный клуб «Урал» в очередном туре Суперлиги на домашней площадке принимал московское «Динамо». 

Представлять москвичей надобности нет: что ни игрок в команде, тот обязательно звезда. «Урал» подобным составом похвастаться не может. Более того, перед матчем выяснилось, что самый именитый волейболист башкирского клуба Александр Волков не сможет появиться на площадке ввиду небольшого повреждения, полученного в прошлом матче с «Локомотивом». Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем своего игрока, так как особой надобности в этом уже нет. Никакие турнирные задачи уфимцы не решают.

А вот у «Динамо» ситуация совершенно обратная. В этом сезоне в российском волейболе нет плей-офф, и медали разыгрываются по результатам регулярного чемпионата. Москвичи в данный момент ведут ожесточенную борьбу с «Белогорьем» за вторую строчку. Поэтому проигрывать в Уфе им уж очень не хотелось.

Наглядно это обстоятельство подтвердил первый сет. Более ли менее равное начало моментально переросло в колоссальное преимущество «динамовцев». Щербинин колотил один эйс за другим, а высоченный блок отражал все, что летело с противоположной стороны. Не проходили даже пайпы от Калинина. Какое-то противоядие от этой неприступной стены нашел только Ковалев, в очередной раз продемонстрировав публике свои радиоуправляемые подачи и тем самым скрасив провал стартовой партии — 18:25.

Над разгадкой планеров Ковалева волейболистам «Динамо» пришлось вдоволь поломать голову и в начале второго сета. Обычные с виду подачи уфимского связующего то и дело ставили тупик звездных гостей. Сняться и вдохнуть спокойно удалось только уже при счете 6:0. Усилиями Бирюкова москвичи попытались устроить погоню, но тут на передовую вышел Феоктистов, который выдал для себя сет всего сезона. У молодого воспитанника уфимского волейбола получалось буквально все, и именно его игра помогла выиграть вторую партию — 25:23.

1 (37).jpg

И вот тут «Динамо» оказалось на грани потерянных очков, что никак не входило в их планы. Получив словесную взбучку от тренеров, гостевым волейболистам пришлось поскорее находить свою игру. Особенно внял жесткой русской речи Олега Антонова американец Холт. Сначала блокирующий внес внушительный вклад в победу в третьем сете — 21:25, а уже в четвертом вытащил свою команду буквально за уши — 23:25. Получилось несколько обидно для хозяев, ведь они своей игрой все-таки заслужили очки в этом матче. Особенно это касается Феоктистова.

Но даже несмотря на поражение, болельщики особо не расстроились. Да и правильно, чего грустить-то? Сезон для «Урала» фактически закончен, команда доигрывает последние туры в свое удовольствие. Игра в этом году у башкирского клуба очень симпатичная и позитивная, которая очень нравится простым любителям волейбола.

Теперь подопечные Гребенникова сыграют в Уфе официальные матчи Суперлиги только осенью, и наверняка к тому времени предстанут уже в несколько обновленном составе. В календаре же на этот сезон остался только один матч. 12 апреля в Сургуте уфимцы сыграют с «Газпромом-Югрой». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент