Спорт

Уфимский «Урал» обыграл в домашних стенах краснодарское «Динамо»

22:29 09 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Урал» обыграл в домашних стенах краснодарское «Динамо»
volleyufa.ru
У «Урала» в последних матчах обозначилась победная серия. Поочередно были обыграны «Енисей», «Нижний Новгород» и «Югра-Самотлор». Этот факт позволил подопечным Гребенникова забраться на заветную восьмую строчку.

Если анализировать календарь Суперлиги, то именно сейчас у уфимцев самый важный отрезок чемпионата. Следуют несколько подряд матчей с командами, которые либо на одном уровне, либо чуть ниже классом «Урала». Во всех обязательно нужно брать очки, так как концовка сезона обещает быть очень тяжелой и соперники там заведомо более маститые.

Краснодарское «Динамо» к началу момента матча с «Уралом» располагалось на предпоследнем месте. Чисто теоретически никаких проблем не ожидалось. Только вот, как часто это происходит, на деле все оказывается совершенно иначе.

Гости неожиданно для всех захватили преимущество в первом сете, и выиграли со счетом 23:25.

Тренерский штаб «Урала» был очень недоволен подобным раскладом, но больше всего такое начало разозлило самих уфимских волейболистов. Волков и Ковалев принялись штамповать один мяч за другим – 25:20 во второй партии.

Следующий сет стал перформансом Куцмуса, который фактически в одиночку прихлопнул «динамовцев» на одной своей подаче. Общий счет так и вовсе получился слегка унизительным – 25:13.

После такого психологического удара гости уже не могли выкарабкаться. К тому же свою игру поймал Алексеев, остановить которого было уже невозможно. Ему же и поручили поставить финальную точку – 25:19. 

«Урал» после этой победы закрепился на восьмом месте. Следующий свой матч башкирская команда проведет в гостях у кемеровского «Кузбасса».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент