Спорт

Уфимский «Толпар» не сумел выиграть «Молодежный весенний кубок»

21:07 17 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Толпар» не сумел выиграть «Молодежный весенний кубок»
Молодые «юлаевцы» традиционно завершали сезон «Молодежным весенним кубком». В этом году статус турнира значительно повысился. Если в прошлом году в нем участвовали все три башкирские команды, выступающие в Молодёжной хоккейной лиге, и воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» 1997 года рождения, то в этом вместо учалинского «Горняка», еще продолжающего борьбу в своем чемпионате, и юных уфимцев в нем приняли участие екатеринбургский «Авто» и казанский «Ирбис». Таким образом, Кубок становится уже межрегиональным.

Но все-таки не победа главное. Организаторами этот турнир придуман для того, чтобы предоставить соревновательную практику для юных и не проходящих в состав хоккеистов. Каждый из них имел возможность блеснуть перед тренерским штабом и заявить о своей готовности играть в основе на будущий сезон.

Поэтому не стоит удивляться тому факту, что «Толпар» в заключительный день проиграл нефтекамскому «Батыру» со счетом 3:6. В этом матче для уфимцев все могло быть значительно лучше: они вели в счете, и на последний период уходили при равенстве в счете, но в третьем периоде все совсем разладилось.

За три матча «Толпар» выиграл лишь однажды — в самый первый игровой день был повержен «Авто». Казанскому «Ирбису», который в итоге и победил в турнире, «юлаевская» молодежь уступила со счетом 2:5.

18 (4).jpg

Однако тренерский штаб уфимцев все равно доволен выступлением на «Молодежном весеннем кубке»:

- Кубок, в первую очередь, был просмотровым. Мы увидели в деле ребят из «юлаевской» школы и тех, кто приехал на просмотр. В общей сложности мы просмотрели восемнадцать игроков. Теперь знаем, с кем можно идти на следующий сезон, а кого оставить. Турнир очень понравился, - высказался старший тренер молодёжной команды «Толпар» Алик Гареев.

Также стоит отметить тот момент, что в этом году «Молодежный весенний кубок» был важен вдвойне, так как, вполне возможно, с созданием Хоккейной Премьер-Лиги и участием в ней нефтекамского «Тороса» многие хоккеисты «Толпара» из тех, что постарше, последуют прямой дорогой в новую для себя лигу. «Молодежке» же придется собирать состав из более юных хоккеистов, именно поэтому Алик Гареев и рад тому, что сумел просмотреть большое количество новых игроков, ведь из них уже летом придется состряпать новый коллектив.

Болельщики, которые все три дня турнира с удовольствием приходили во Дворец спорта на Зорге, не выглядели недовольными. Да и чему огорчаться? Что ни матч, то обязательно внушительное количество шайб. Бескомпромиссность, огромное желание, жажда борьбы на каждом сантиметре ледовой площадки — за это и любят молодежный хоккей во всем мире.

Таким образом, «Толпар» вслед за старшими коллегами также отправляется в отпуск. Пусть не получилось завершить сезон победно, но настроение у всех молодых хоккеистов все-таки приподнятое.   


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент