Спорт

Уфимский каток. БК «Уфимец» завершил регулярный сезон без поражений

15:54 30 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский каток. БК «Уфимец» завершил регулярный сезон без поражений
Да, в Уфе еще нет местного Стефена Карри, который бы в одиночку мог творить шоу. Да, в нашем городе нет ультрасовременной арены, куда было бы удобно приходить поболеть за свою команду. Но баскетбол все-таки в городе есть. БК «Уфимец» в этом сезоне катком прокатился по всем соперникам Первенства России, и уже совсем скоро будет представлять нашу республику в Суперлиге.

- Сезон сложился для нас удачно, результаты команды говорят сами за себя. Поэтому оценку могу поставить только положительную. Уже сейчас думаем об усилении для выступления в Суперлиге. Надеемся, что это будут наши уфимские воспитанники, с которыми мы будем вести переговоры в ближайшее время. Речь про Павла Кречетова («Локомотив-Кубань-2») и Юрия Трубина («Автодор-2»). Неплохо выступает Вадим Абдеев, но у него контракт с БК «Иркут», поэтому его в ближайшей перспективе не рассматриваем, - поделился планами генеральный директор «Уфимца» Андрей Волошин.    

Заключительный матч сезона с «Пармой-М» проходил в домашних стенах спортивного зала «БГАУ» и стал своего рода боевой тренировкой. Гости попытались лихо начать встречу, забросив трехочковый первым же броском. Однако на этом борьба фактически закончилась. Основная пятерка уфимцев быстро прибрала инициативу в свои руки, провела несколько результативных атак, оформила солидный гандикап и уселась на скамейку. Парни сделали свое дело, парни могут уходить.

1.jpg

Соревноваться с «Уфимцем» пермяки не могли. Средний рост их баскетболистов был заметно ниже. По этой причине весь подбор и в атаке, и в защите полностью отходил хозяевам. Как-то более ли менее на равных «Парма-М» могла играть лишь с резервистами башкирской команды.

Нет битвы на площадке, зато есть битва на скамейке. Самым активным бойцом встречи, как бы это ни звучало парадоксально, выступил наставник гостей. В качестве противника он выбрал судей:

- Свистите нормально. Как нам играть в таких условиях? Может мне увести команду и сняться с турнира?

Чтобы утихомирить бунтаря, арбитрам пришлось на несколько минут прервать матч и провести дисциплинарную беседу. Эта истерика была удивительна тем, что каких-либо вопросов по результату в принципе не могло быть уже после первой минуты. Команды были совершенно разного уровня, и даже если бы судьи что-то захотели, то вряд ли как-то существенно могли повлиять на исход игры.

Итоговый счет 95:78 в пользу «Уфимца» можно считать даже неудачей для хозяев. По ходу сезона башкирские баскетболисты приучили болельщиков к минимальным +20 в домашних встречах. 

2.jpg

- Предполагал, что сезон будет сложнее, но благодаря стараниям наших парней мы досрочно стали победителями турнира. Коллектив у нас слаженный, работает как автомат Калашникова, - высказал свое мнение лидер «Уфимца» Андрей Трушкин.

В Суперлиге на будущий сезон все будет совсем по-другому. Это прекрасно понимает главный тренер уфимских баскетболистов Руслан Боков, который пока не спешит заглядывать в будущее:

- Цель всегда одна — побеждать. Конечно, нужно постараться попасть в тройку призеров Суперлиги. А насколько это реально, покажет только время. Пока говорить о результатах  рано. Кроме того, необходимо определиться с составом команды, - считает наставник.

Этот суперуспешный сезон теперь уже в прошлом. Впереди у клуба новые вызовы, более высокие задачи. Постепенно, небольшими шажочками, с каждым новым матчем баскетбол проникает в сердца башкирских любителей спорта. И это неудивительно, такой динамичный и интереснейший вид спорта обязательно должен развиваться в республике. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент