Спорт

Уфимский гонщик Квят провалился на Гран-при России

19:49 01 Мая 2016 | Просмотры 1273
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский гонщик Квят провалился на Гран-при России
Фото: чемпионат.ком
Как же все хорошо было для Даниила Квята две недели назад в Китае, и как же катастрофически плохо стало после финиша на Гран-при России. Тогда маневр против многократного чемпиона мира Себастьяна Феттеля все признали фантастическим, возвели в ранг героя и даже отдали приз лучшему гонщику, сегодня же уже поглядывают косо не только со стороны «Феррари», но и с собственного гаража.

"Затормозить было очень тяжело. Я думал, что там скоростной поворот, но все начали тормозить. Если я виноват, то приношу свои извинения Феттелю. Пока я не видел записи, надо пересмотреть момент", - высказался Квят после гонки.

На повторе ничего оправдывающего россиянина отыскать невозможно. Даня предстал полноценной «русской торпедой» и буквально протаранил «Феррари», который затем по инерции наехал на Риккьярдо. Таким образом, Квят выбил Феттеля, повредил свой болид, заработал штраф, а заодно испортил всю гонку своему партнеру по команде. Оба «Ред Булла» в отличии от «Феррари» на трассу вернулись, но рассчитывать на что-то большое, конечно же, уже не могли.

Плюс ко всему не угадали в австрийской команде и с тактикой. И Квята, и Риккьярдо переобули в «медиум» с надеждой, что на этих шинах они смогут уверенно доехать до финиша без пит-стопов. В реальности прогрев оказался настолько медленным, что Даниила обгоняли даже последние в пелотоне. В такой ситуации пришлось расстаться даже с надеждами на попадание в очковую зону. Гонка получилась полностью провальной — 15 место. 

Для Даниила после финиша самым главным было спрятаться от Феттеля. После схода, находясь еще в машине, немецкий автогонщик в прямом эфире всего мира выплеснул гневную нецензурную тираду. Правда, к концу гонки Феттель был хоть и расстроен, но достаточно спокоен: "Конечно, это все обидно для меня и для самого Дани, я ведь его тоже в итоге ударил, но считаю, что с его стороны не было необходимости так агрессивно атаковать. Ведь вся гонка была впереди".

Выиграл Гран-при России пилот «Мерседеса» Нико Росберг, вторым стал его партнер (или, судя по церемонии награждения,  враг) действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Третье место у Кими Райкконена из «Феррари».
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент