Спорт

Уфимский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят стал третьим на Гран-при Китая

13:24 17 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят стал третьим на Гран-при Китая
autosport.com
Даниил Квят, который провел первые гонки сезона не так хорошо, как от него ожидали, настроился на Гран-при Китая как следует. Это наглядно продемонстрировал старт российского гонщика. От прыти уфимца несколько опешил даже многократный чемпион мира Себастьян Феттель, моментально принявшийся по радио жаловаться своим механикам: «Квят влетел в первый поворот, как торпеда».

Стартовав шестым, Даниил нашел небольшое свободное место и совершил очень рискованный маневр, который позволил проскочить сразу несколько соперников. В результате Квят сразу же переместился на третью строчку, а вот два «Феррари» столкнулись между собой. Поэтому так и был недоволен Феттель, потому что в этом моменте он фактически отправил в боксы своего же напарника по команде.

После такого сумасшедшего старта уфимец сохранял темп и даже на долгое время выбрался на второе место. Однако мощность мотора «Ред Булла» все-таки взяла свое. Феттель по ходу гонки перегнал россиянина и стал вторым. Но больше вперед себя Квят уже никого не пустил, проведя практически идеальную гонку.

Это второй подиум уфимца в карьере и первый в этом сезоне. Его напарник по «Ред Булл» Даниэль Риккардо даже с проколом колеса также смог провести отличную гонку, став четвертым. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент