Спорт

Уфимский биатлонист Бабиков отстрелял на ноль в дебютной гонке на чемпионате мира

17:09 05 Марта 2016 | Просмотры 1379
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский биатлонист Бабиков отстрелял на ноль в дебютной гонке на чемпионате мира
sportbox.ru
Представитель Башкортостана биатлонист Антон Бабиков пробежал спринт на чемпионате мира. Уфимец стартовал 30-ым и сделал главное – справился с нервами. На обоих огневых рубежах Бабиков отработать так, как будто каждый год участвует на чемпионатах мира. Спокойненько и уверенно биатлонист закрыл абсолютно все мишени. Кстати, сделал это единственным среди всех биатлонистов российской сборной.

Но стрельба стрельбой, а вот по скорости башкирский биатлонист никак не может пока соревноваться с лидерами мирового биатлона. К тому же, как показалось, россияне вообще не угадали со смазкой лыж, так как катили они заметно медленнее, чем у соперников.

В итоге, гонку безоговорочно выиграл француз Мартен Фуркад. Вторым стал легендарный норвежский ветеран Бьорндален, а третьим, что стало настоящим сюрпризом, украинец Семенов.

Бабиков в итоговом протоколе расположился на 23 месте. Лучший из россиян Гараничев – шестой. Все остальные ниже. Лидер сборной Шипулин так и вовсе 45-ый. 

Стоит также отметить уфимца Александра Жирного, который нынче выступает за украинскую сборную. Он 26-ой при нуле промахов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент