Спорт

Уфимские «Волкодавы» открыли сезон американского футбола

1:19 08 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимские «Волкодавы» открыли сезон американского футбола
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Американский футбол — вещь для России весьма необычная. Мало кто знает правил, мало кто увлекается, мало кто слышал такие термины, как квотербеки, ресиверы и ранинбеки. Людей же, кто держал в руках мяч нестандартной формы, вообще практически не сыскать. Однако они есть. Уже несколько лет в Уфе существует своя собственная команда по американскому футболу, и имя ей «Волкодавы».

На протяжении трех лет обычные уфимцы изучают этот невероятно интереснейший вид спорта, тренируются, набираются опыта. Пусть до всеобщей популярности пока далеко, но своя публика у «Волкодавов» уже есть. Поддержать уфимскую команду на стадион «Динамо» в матче против «Бульдогов» из Набережных Челнов пришло достаточно большое количество народа. Все они дружно гнали своих любимцев вперед.

Громкая музыка из колонок, специальные яркие выступления черлидерш, эффектный выход команд, эмоциональная накачка, собравшись всей командой в круг, судьи с какими-то флагами — на этой игре будто окунаешься в совершенно иную культуру. И только гимны России и Башкортостана перед стартом матча придают всему отечественный колорит. 

Разобраться со всеми правилами американского футбола дело достаточно непростое. Поэтому организаторы задействовали комментатора, который по ходу игры объяснял зрителям перипетии противостояния. Правда, и сам человек за микрофоном порой на некоторые минуты буквально терялся в догадках, что же на самом деле на поле происходит.

Разница от обычного и привычного для всех футбола огромная. Практически весь матч по американскому футболу разбивается на крохотные отрезки, когда одна команда пытается пройти заветные ярды, а другая всеми силами им в этом помешать. 

Судьи — одни из главных действующих лиц. Тут не прокатывает правило, что лучший арбитр — это тот, которого не видно на поле. Различных нарушений, жестких столкновений, вылетов с поля огромная масса. Все это необходимо четко фиксировать и не забывать подсчитывать количество попыток на атаку. 


«Волкодавы» начали встречу достаточно неплохо. «Бульдоги» как-то сразу же резко ринулись в атаку, но уфимская защита в первые минуты перекрывала все достаточно уверенно. А в нападении хозяевам практически сразу же удался тачдаун, плюс следом тут же получилось взять и дополнительные два очка. 

Далее уфимские парни явно занервничали. Раз за разом пропускают они атаки гостей и уже сами оказываются в роли отыгрывающих. К тому же не обходится и без травм. Недаром американский футбол известен всем, как по-настоящему боевой, бескомпромиссный и мужской спорт. Одного из игроков «Волкодавов» медикам пришлось очень долго приводить в чувства, и продолжить матч он уже не мог, под аплодисменты зрителей отправившись на трибуны.

То ли эта потеря в составе так подействовала, то ли уфимцы перегорели, то ли соперник прилично добавил, однако вторая половина матча местным футболистам далась значительно тяжелее первой. А вот «Бульдоги», напротив, почувствовали вкус крови, уверенно зарабатывая очки. В итоге — 27:47 в пользу гостей.

После матча чувствовалось разочарование «Волкодавов», но грустить повода совершенно нет. Поражение должно только добавить мотивации для тренировок. Все эти парни, по сути, играют просто для своего удовольствия, и эмоций прошедшая игра принесла им огромное количество. Встреча выдалась очень жаркой и зрелищной.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент