Спорт

Уфимские скейтбордисты удачно открыли новый сезон

16:57 09 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимские скейтбордисты удачно открыли новый сезон

Новый сезон работы открыл уфимский скейт-парк, располагающийся на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури. На своем нынешнем месте – бывшей картинговой площадке – и в обновленном виде скейт-парк открывается в третий раз. Сюда он был перенесен в 2014 году в связи с реконструкцией территории возле Конгресс-холла, где он располагался с 2012 года.

После приветственных выступлений чиновников, подчеркнувших, что «спортивный объект пользуется большой популярностью как среди роллеров и скейтеров, так и велосипедистов, фанатов BMX», главные герои праздника – скейтбордисты и роллеры – показали свое мастерство.

skate-1.JPG

Площадка оснащена для них специализированным оборудованием – имеется хаф-пайп (вогнутая рампа, напоминающая половину трубы), фанбокс (фигура в виде коробки с трамплинным заездом и скатом для трюков), разгонки, перила, пирамиды, ступеньки. И для катающихся, и для зрителей здесь обеспечена максимальная безопасность.

Были проведены и первые соревнования. Лучшими среди скейтбордистов стали Виталий Александров, Альберт Губайдуллин, Ильдар Ибрагимов и Тимур Газизов, а среди BMX велосипедистов – Виктор Лустэ, Ким Аскаров, Денис Ильметов, Андрей Якин, Артем Юдин. Все победители были награждены подарочными сертификатами.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент