Спорт

Уфимские мотогонщики выиграли Командный чемпионат России

17:21 27 Января 2015 | Просмотры 2209
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Несмотря на то, что столичная команда выступала вторым составом.
Уфимские мотогонщики выиграли Командный чемпионат России

25 января на стадионе «Строитель» состоялся финал Командного чемпионата России по мотогонкам. Морозная погода нисколько не спугнула болельщиков, многие из которых пришли болеть вместе с детьми.

главная

Соревнования для уфимской команды «Башкортостан – ЦТВС» начались с падений. Во время заезда наш лидер Николай Красников сразу же захватил преимущество, однако другой наш гонщик Владимир Бобин, пытаясь обойти благовещенца Сергея Логачева, на прямой зацепился за тюк и упал. К перезаезду Бобин допущен не был. Да и Красников уступил Дмитрию Хомицевичу из «Амур-Спидвея». Таким образом, первую гонку уфимцы начали с поражения– 2:4.

в текст

Этим промахом с лихвой воспользовались наши соперники – тольяттинская «Мега-Лада», они взяли пять очков во время заезда с «Каустиком», однако судья Андрей Рябов во время видеопросмотра соревнований аннулировал результат Даниила Иванова за пересечение линии трека. К девятому заезду тольяттинцы подошли с 12-ю очками, уфимцы – с 11-ю. Лидерство захватили два Игоря из команды «Мега – Лада» - Сайдуллин и Кононов. Но на самом финише обоих соперников обошел уфимский Алексей Иванов. Благодаря этой победе «Башкортостан» вырвался вперед на одно очко. Дальнейшие попытки тольяттинцев к успеху не привели, «Мега-Лада» также проиграла команде «ЦПТВС» из Каменск-Уральска.
Повторная встреча уфимцев с амурчанами завершилась вничью, тем самым наша команда увеличила преимущество перед волжанами до двух очков. Однако в следующем заезде Алексей Иванов не удержал равновесие и упал, а победа Бобина принесла лишь три очка. В то же время тольяттинцы в борьбе с «Амуром» завоевали четыре очка и перед заключительным заездом дня вновь отставали от Уфы только на одно очко. Ситуацию на последнем заезде разрешил Николай Красников, который не дал соперникам использовать последний шанс и финишировал первым с большим отрывом. Что и принесло Уфе вторую победу в этом чемпионате и шесть зачетных очков.

точно должна быть

Результаты третьего этапа Суперлиги-2015
1. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) – 29 (6 зачетных очков): Николай Красников – 17; Владимир Бобин – 8; Алексей Иванов – 4.
2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 28 (4): Даниил Иванов – 8; Игорь Кононов – 17; Игорь Сайдуллин – 3.
3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 25 (3): Дмитрий Хомицевич – 11; Эдуард Крысов – 8; Сергей Логачев – 6.
4. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 21 (2): Виталий Хомицевич – 11; Артем Новик – 6; Михаил Димитришин – 4.
5. «Каустик» (Стерлитамак) – 17 (1): Андрей Шишегов – 1; Евгений Шаров – 5; Сергей Карачинцев – 11.

Вопреки потерям
За финальной гонкой наблюдать было особенно интересно, ведь уступать никто не хотел. Драматичным получился заезд, в котором уфимский гонщик Алексей Иванов совершил падение, а тольяттинцы в перезаезде лишились сразу полного комплекта очков – Игорь Кононов зацепил тюк из ограждения, а Даниил Иванов пересек внутреннюю линю трека двумя колесами. Оба тольяттинских спортсмена были исключены из гонки. В 12-м заезде стартовал Николай Красников. Он принес своей команде 3 очка, которые в итоге стали победными. В результате за гонку 4 этапа «Мега-Лада» потеряла, как минимум, шесть очков, а уфимцы значительно упрочили лидерство.

Хочется особо отметить, что уфимцы выиграли чемпионат, несмотря на большие потери. Серьезные травмы получили два наших лидера - вице-чемпион мира Дмитрий Колтаков и вице-чемпион Европы Егор Мышковец. Поэтому вся надежда была на чемпиона России - 2015 Николая Красникова, однако неплохо справились с задачей и наши юниоры - Владимир Бобин и отличившийся в финале личного чемпионата России Алексей Иванов.

Итоговое положение команд после 3 и 4 этапа выглядит таким образом: 1 место «Башкортостан – ЦТВС», 2 место - «Мега-Лада» – 18; «Амур-Спидвей» – 10; «Каустик» - 9 и ЦПТВС – 5.

точно должна быть 2

Комментарии:

Николай Красников, чемпион России – 2015:

- Очень рад, что в Уфе проходят чемпионаты такого уровня, что нас приходят поддерживать многочисленные болельщики, ведь мы делаем это для них. Выражаю особую благодарность фонду «Урал» и Муртазе Губайдулловичу Рахимову за поддержку развития мотоспорта в республике.

Сегодня удача была на нашей стороне, мы заставили своих соперников поволноваться. Несмотря на то, что два наших лучших гонщика не смогли принять участие в соревнованиях и мы выступали вторым составом, это не помешало нам стать победителями командного чемпионата России по мотогонкам на льду.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент